入党积极分子如何在学习和生活中发挥模范带头作用?

50--100字勿复制... 50--100字勿复制 展开
拾遗学姐

作为一名入党积极分子,以实际行动在生活,学习,工作发挥先锋模范作用做到以下方面:

1、在生活中,全心全意为身边的同学做出贡献,真诚的服务于身边的同学才是正确的入党动机

具有良好的生活习惯,是具有高效率学习能力的前提和基础。积极引导,帮助他人改变不科学的学习习惯和不良的学习风气,同时还要不间断的同学院和班级党部保持沟通,对学风建设提供更好的建议。

2、在学习中,理论知识要过硬,政治立场要坚定。

提高自己的学习能力。众所周知,学生党员作为先进生产力的代表,因此学生党员的专业知识一定要过硬,这就要求学生入党人员勤奋刻苦,善于合理利用学习时间,在学习中起表率作用,有端正的学习态度。

3、在工作中深刻剖析自己,找出差距。

积极配合团委和班委开展各项活动。要为班级作出贡献,可以进行责任分工:组织党章学习小组,学习责任区支部,校纪校规责任区。积极参加社会实践,锻炼实践能力。积极参加素质培训,增强创新能力

入党积极分子发挥模范作用途径

1、要经常积极主动地向党组织汇报个人思想状况。

作为入党积极分子,一定要经常地主动向党组织汇报自己的思想、学习、生活和工作等方面的情况,总结自己的收获、体会的同时,更要注意找出自身存在的不足。思想汇报可以是书面的,也可以是口头的。

2、要积极参加党组织的各种有关活动,认真对待党组织的培养教育。

党组织不仅会对入党积极分子进行理论教育,而且还经常会要求他们参加一些党的活动,如参加党章学习、听党课、列席党支部大会以及外出活动等。

热点那些事儿

写作思路:作为一名入党积极分子,需要从提高自己的学习能力和加强理论修养等方面,起模范带头作用。

第一,要提高自己的学习能力。众所周知,学生党员作为先进生产力的代表,因此学生党员的专业知识一定要过硬,这就要求学生党员勤奋刻苦,善于合理利用学习时间,在学习中起表率作用,有端正的学习态度。同时,要能和大家共同进步,经常交流学习经验,不保留,乐于帮助后进的同学。

学生党员要加强理论修养,始终坚持理论联系实际,学以致用,提高马克思主义理论水平,提高解决实际问题的能力,继续解决从思想上入党的问题。一个党员就是一面旗帜,在现阶段,作为学生党员,要有社会责任感。因此,作为学生党员,应当关注时事,带头参加改革开放和社会主义现代建设,带动周围的同学团结合作,在工作、学习和社会生活中切实能够起到先锋模范作用。

第二,要加强党性修养,要学会用自己的头脑来思考问题。要阅读马列原著,毛泽东选集和共产党理论以培养自己的党性修养。今天的社会是一个变化的社会,我们身边的人、事、物都会不时地发生变化,学生党员要学会以不变应万变。平时注意党性修养的培养,才能抵挡住不良诱惑的影响,以适应千变万化的社会,适应复杂的社会。

同时,学生党员在认真学习和积极宣传党的先进思想、政治理论的基础上,要从实际出发、发挥带头作用,勇于实践“三个代表”重要思想,积极参加社会实践,在实践中检验所学的理论知识,并不断提高自己的思想修养和理论水平,树立正确的世界观、人生观、价值观,使自己成长为一名合格的共产党员,真正做到“内强素质,外塑形象”。

入党积极分子的申请

由于入党申请人的情况各不相同,党组织对其培养教育和考察需要一定时间,因此,《中国共产党发展党员工作细则》对从接受入党申请到确定入党积极分子的时间要求未作出具体规定。

实际工作中,各地各部门对这个时间要求的掌握也不一样。为加强对入党申请人的培育和考察,进一步端正他们的入党动机,一般情况下,入党申请人递交入党申请书六个月以上、具备入党积极分子条件的,才可被推荐和确定为入党积极分子。

杨老师秒懂课堂

发挥党员的模范带头作用的方式如下:

1、必须进一步坚定对马克思主义信仰、坚定对社会主义的信念。理想信念是人们的政治信仰和世界观在奋斗目标上的具体体现,共产主义理想信念是人类历史上最为崇高的信仰和目标。

2、必须进一步构建共产党人道德境界的高地。想问题、办事情,一切以人民利益为根本标准,管住自己的脑,不为私利分神;管住自己的嘴,不随意乱说乱吃;管住自己的腿,不去不该去的场所;管住自己的手,不贪占公家的便宜。

3、必须进一步以力行“三个代表”为最高人生价值。每一个共产党员都要以“三个代表”为标准严格要求自己、每一个共产党员都要按照党章的要求,对照、检查自己,始终坚持“两个务必”,全面加强党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设。

党员的先锋模范作用

党员在人民群众中应该产生的影响,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。

共产党员的先锋模范作用,在不同的历史时期有着不同的内容。新时期共产党员的先锋模范作用,应当具有鲜明的时代特征。

自觉学习中国特色社会主义理论体系,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,胸怀全局、心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设做出贡献。

有荣中国进口家具大全
有容中国原装进口家居一站式服务平台,专注进口家具打造奢华空间,传播欧式居家设计、艺术、空间之美!
在发挥党员模范带头作用方面的问题,只有始终坚持和贯彻“三个代表”重要思想,始终保持与时俱进的精神状态,提高党员教育管理的水平,提高农村党员队伍的整体素质,党员先进性才能体现,先锋模范作用也才能更充分地发挥。
在发挥党员模范带头作用方面的问题
在改革不断深入、农村城镇化进程不断加快的新形势下,为进一步深入了解全旗广大农村党员发挥先锋模范作用的基本情况,探寻消除制约因素的措施和方法,更好地开展党员先进性教育,最近,对全旗农村党员发挥先锋模范作用的状况进行了调查。
一、农村党员队伍的基本现状及特点
全旗农村党员共计17360人,占全旗党员总数的76.8 %。从年龄分析,全旗农村党员,35岁以下的党员4367人,占25.2 %;36至45岁4084人,占23.5 %;46至54岁3650人,占21 %;55岁至59岁1824人,占10.15%;60岁以上3435人,占19.78%。从文化程度分析,这些党员中,初中及以下文化程度的10276人,占59.82%;高中、中专文化程度的5723人,占33 %;大专以上文化程度的1361人,占7.8 %。从行业分布情况分析,全旗农村党员中,行政村党员12381名,占71.3 %;机关党员1488人,占8.6 %;离退休党员2248名,占12.9 %。以上数据显示,全旗农村党员队伍中,中青年党员、初中以下文化程度的党员、行政村党员占较大比例,依然是农村党员队伍的主体。同时,60岁以上的党员数量在增加,学历比例在增长,农村党员从业状况越来越呈现多样化,农村党员队伍正在随着农村改革的发展不断变化。
全旗广大农村党员在各自的工作岗位上,自觉履行党员义务,努力实践“三个代表”重要思想,始终走在农村改革的前列,发挥了先锋模范作用,为全旗经济发展和社会全面进步做出了巨大贡献,是全旗各项改革事业的中坚和骨干力量。但是随着改革的深入,城镇化进程的不断加快,农村广大党员的思想认识又有了新变化,党员先锋模范作用的发挥也呈现出一些新特点,具体表现在以下个方面:
一是农村党员发挥先锋模范作用的领域正不断拓宽。随着农村改革的步伐和城镇化进程的加快,全旗广大农村党员的生产方式、生活方式以及思想观念都发生了巨大变化,在各个领域发挥作用不仅是全旗经济发展的一种体现,更是改革和社会进步对共产党员提出的新要求。农村党员积极调整就业观念,寻找新的就业渠道,不再局限于为集体做贡献的狭隘思想。搞承包,干个体,外出打工,为私企老板工作已不再是遮遮掩掩的事情,许多党员还成了发家致富的能手,成为带领群众奔小康的带头人。
二是农村党员发挥模范作用的形式不断更新和完善。“党员志愿者”、“党员责任区”、“党员联系户”、“党员家庭”、“党员示范户”等是近几年党员教育管理当中探索出的农村党员发挥模范作用的非常有效的实践形式。这些形式比较好地解决了新形势下农村党员发挥作用的着力点和抓手问题,既肯定了农村党员勤劳致富所取得成果,同时又为他们更好地实践为人民服务的宗旨创造了条件。
三是农村党员在基层民主政治建设当中发挥作用的主动性明显增强。实践中广大农村党员积极参加村级民主建设,参加村级事务的管理,发挥示范和引导作用,团结、教育、引导群众正确行使民主权力,依法履行公民义务,切实保证农村基层民主政治建设健康发展。 四是主体意识的明显增强已经成为激励农村党员发挥模范作用的重要因素。这些年,我们加强党内民主,推进民主政治建设,强调发挥主观能动性,事实上都是在不断增强党员的主体意识,激发农村党员为共产主义远大理想奋斗的同时实现自己的人生价值。这种主体意识,使广大农村党员增强了自律意识,不断提高自身素质,充分发挥主观能动性、创造性,有效克服盲从、跟风现象,使农村基层组织的思路更开阔,措施更完善,工作成效更显著。 五是农村基层党组织在党员发挥作用方面的教育和引导作用更加突出。加强对农村党员的教育和管理,创造条件发挥党员模范带头作用,是农村基层组织建设的一项重要内容。实践证明,战斗力、凝聚力强的基层党组织,党员的先锋模范作用就发挥得好,党组织在群众当中的威信就高。反之,党员的先锋模范作用发挥得不好,党组织的影响力就会降低,核心领导作用就会大打折扣。近几年不断强化党员的教育和管理,积极推行党员承诺制、设岗定责,引导党员参加为民,便民服务,不断提高了党员觉悟,锻炼了队伍,同时也为基层党组织更好地开展工作创造了条件,提供了组织保证、思想保证供应和人才支持。
yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

不同岗位上的入党积极分子,发挥模范带头作用的方式方法不尽相同,以环保工作者为例,说明如下:

一、首先要明确什么是先锋模范作用

先锋模范作用是要求共产党员要把执行党的现行政策同坚持党的理想和按照《中国共产党章程》对党员的要求统一起来。在社会主义建设活动中,通过党员的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众,共同实现党的纲领和路线。作为一名入党积极分子,也应该按照这样的要求来严格要求自己,在工作、学习、生活中也要积极带动周围的群众共同实现党的纲领和路线。

二、加强党性修养

经常阅读马列著作、毛泽东选集和共产党理论以培养自己的党性修养。在认真学习和积极宣传党的先进思想、政治理论的基础上,要从实际出发、发挥带头作用,勇于践行科学发展观等重要思想,积极参加社会实践,在实践中检验所学的理论知识,提高自己的思想修养和理论水平,树立正确的世界观、人生观、价值观,使自己首先在思想上成长为一名合格的共产党员,真正做到“内强素质,外塑形象”。

三、以实际行动影响、带动同事共同前进,充分发挥先锋模范作用

作为环保工作者,一是从自身做起,在日常生活的一点一滴中践行环保理念,从而带动身边的人共同营造环保、低碳的生活氛围。二是加强对环境保护法律、法规及环境相关书籍的学习,不断提高自身业务素质,为开展好各项工作夯实基础。三是立足岗位,培养强烈的事业心和责任感,认真履行职责,勤奋扎实地去干好工作。四是做一个密切联系群众的模范。深入群众关心群众,把党的关怀和温暖送到群众中去,向党组织反映群众的呼声,主动向群众宣传解释党的方针政策,在党和群众之间起到桥梁和纽带作用。五是遵纪守法,自觉用党的纪律和制度规范自己的言行,以自己的模范行为影响和带动其他职工。

总而言之,在平凡的工作岗位上,务必要以科学发展观来指导实际工作,提高思想认识,丰富专业知识,提高工作技能,真真正正做到开拓进取,锐意创新,为环保工作作出应有的贡献,发挥好入党积极分子的先锋模范作用。