英雄无敌究竟哪一个版本最好玩

h1wll
建议你从3或者5开始玩都可以。3是因为完善的经典,可玩性很强;5是因为比较新,画面是现代的主流,对于看前作粗糙画面看不习惯的人推荐玩5;1、2画面太粗糙,所以不建议你玩了;4因为另类,也不建议玩;6因为配置要求太高又要钱,所以目前玩的人还不多,也不建议你玩。

最后我来简要介绍一下英雄无敌的每一代作品:
1代:初出茅庐
确立了英雄无敌系列的基本游戏模式——回合制策略模式。由于是第一代,游戏还比较简单,兵种无升级。
2代:经典之作
推出了英雄除四围外还有8项第2技能的概念,大大丰富了游戏内容,兵种有些也可以升级,游戏一出便风靡欧美和俄罗斯,中国市场由于打入的比较晚,大部分中国人是从3代开始玩的,所以只有像我这样少数从2代开始玩的人才知道2代的经典性。
3代:完善的经典
在2代的基础上完善了结盟系统和等待系统。由于大部分中国人是从3代开始玩的,因此在中国普遍被认为是最经典的一代。
4代:另类之作
几乎完全颠覆了前作的传统,英雄可以上战场这个特色并没有得到大部分英雄无敌玩家的认可。
5代:主流之作
由于4代的失败教训,5代还是走了传统的模式,并汲取了其它新一代游戏的一些特色,比如3D画面等,不过随着画面的提升,对电脑配置要求也变高了。总体来说还是不错的一代,只是大地图时间长了以后等待时间很长,这点令人很不爽。
6代:全新之作
最新一代,在5代的基础上更大量地引入了新时代游戏的元素,配置要求也更高了。由于游戏出的时间还不长,并且正版需要30块钱的激活码,对电脑配置要求也比较高,所以目前玩的人还并不多。
ppyyhh5
我比较喜欢4
感觉失败一是名字问题,四代不适合叫英雄无敌,不过四代的英雄才能称之为英雄,其他的应该叫做统领无敌或是领导无敌。因为只有四代才能做到一人敌军一人敌龙。四代最大的败笔应该在战场配置和宝物上,个人感觉是战场配置,最求3D代入采用斜面,星际1里的龙骑士就是这么坑的。个人觉得四里的反击是亮点,比较接近真实,两人对打总不能你一刀他傻等,等你砍完他还一刀你傻等。这个追求无伤的一定不会支持。
tinpha
其实四代也不错,真正的英雄无敌,到了一定级别,你可以不用带兵就统一世界
在教弩台插花的天鹅
同意,英雄无敌3 死亡阴影。
现在还有wog——神之苏醒,玩家在H3sod的基础上自做的。
英雄无敌3,按我的角度来说。应该是所有系列中最经典的了。