联想笔记本主要由谁代工,各代厂商主要代工那些系列?

天津万丽060
联想笔记本主要是由:广达、仁宝、大众、蓝天代工的吗?还有没有别的代工商?各代工厂商又分别代工联想那些系列的笔记本? ThinkPad各系列又是分别由谁代工的?有谁知道这些情况的,还望告知一下,谢谢! 满意答案,Victor5级2010-07-28thinkpad低端的就是你才说的厂子做的 高端的X T等是IBM早期在亚洲设置的生产车间这才是原装正规军 规格相当于 富士通 日本制造 追问: X也是高端的? 好像不全是,X系列的都还是原车间生产的吗? 我好像听说有些X系列的本品质不怎么好啊。R系列的也不是原产的了吗?不是原产,买了就没意义了,联想造的太差了!上面的情况你知道吗? 回答: 这没办法了 联想这狗腿子给外国人当狗 给人家做的又好又便宜 回来就糟践自己人呀 有钱就可以无忧无虑了想买啥买啥 追问: 是啊,有钱买Tainkpad T系列原产的,其它的牌子的本都一德行,一个比一个差劲,用个1年多就得七搞八搞的把人整死。5700买的联想本子真是够后悔的,哎。。。 回答: 评个满意吧 火页壳 的感言: 这个好说。是不是代工也无所谓了,品质就那样,差劲联想!
爱蔷薇1971
联想代工工厂:
在2000年大举进军笔记本领域的时候,联想最主要的代工伙伴是大众电脑,其接近70%的笔记本均出自大众工厂,其它的30%由仁宝代工。随着联想笔记本国际步伐的挺进和出货量的大幅提升,到2002年联想开始分散代工,主要合作伙伴除了大众,还有神基、广达、仁宝和纬创。几大强劲对手的实力令大众几乎一度受困,到2003年开始与联想的代工合作出现萎缩,大量订单被对手夺去,最终还是被联想踢出了代工伙伴名单。此前仁宝也已经出局(后来再续前缘),如此就剩下神基、广达和纬创三个。其中神基由于更热衷于军工笔记本,对民用机型不感兴趣,于是也很快与联想脱离了关系。
继联想收购IBM以后,目前联想的代工合作伙伴主要是纬创、广达和仁宝三家,包括IdeaPad、Thinkpad以及天逸等原有系列机型均分摊给三家代工。纬创主要还是负责15寸和12寸机型,广达则负责14寸机型,仁宝则负责绝大多数的商用机型。如果按比例来算,由于广达的合作单较多也较大,联想在广达那并非处于一线代工合作伙伴,因此联想将更多的代工产量交给了纬创,纬创几乎包揽Thinkpad所有系列机型的代工生产。当然,这几家的代工型号界线并不明显,同一款产品型号的不同批次有可能出自不同的代工厂。此外,联想也似乎与神基、志合、和硕等代工厂仍保持着一定的合作关系。