狗狗耳螨怎么治

新瑞鹏宠物医疗集团
家里的小狗患上了耳螨这种情况,也就是说它的耳朵里面有出现许多的螨虫,其实不是很麻烦。

三个步骤就能搞定了。
一、去除周边的毛发
如果想要给小狗治疗好耳螨,那么就需要给它的耳朵里面擦上药物才行。对于小狗来说,它身上的毛发是很多的,如果比较都反而还会影响到整个的治疗效果。
二、清洁耳道
在给它使用药物之前,还应该对耳道里面进行清洁。可以去宠物店里面买专用清洗耳朵的药水,然后按照说明书上面的用量去弄到小狗的耳朵里面,这样就能把它内部的脏东西都给溶解掉。
三、擦药物当给它清洗完耳道之后,最后就是要给它擦上些药物了。如今在市场中可以治疗耳螨的药物还是很多的,可以根据宠物的品种去购买,等到买好之后直接帮它擦就可以了。
如果是耳螨早期的情况,那么用这三个步骤差不多就能搞定了。如果情况比较严重,那么很有可能效果就不是特别的明显。此时最好及时送到医院去治疗, 以免到最后给耽误了,惹来更大的麻烦。

想要了解更多关于狗狗心脏病问题可以咨询新瑞鹏宠物医疗集团24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医疗集团拥有美联众合动物医院、瑞鹏宠物医院、贝克和史东动物医院,以及爱诺宠物医院、恒爱动物医院、爱玩乐宠物医院等,在全国开设有宠物转诊中心、宠物中心医院、各类宠物专科医院及社区医院1000多家,覆盖90多座城市,可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。

小万能

狗狗患上耳螨之后,只要采取了正确的措施,并坚持给狗狗治疗,那么狗狗很快就会恢复健康了。下面,个人给大家说说应该怎么治疗狗狗的耳螨才是最有效的。

首先,要给狗狗选择除螨洗耳液

想要对付耳螨是这种耳道型的寄生虫传染病,需要使用专门杀菌除螨的洗耳液才行。市面上有很多种洗耳液,狗狗患上耳螨,还是用狗专用的比较好,根据狗狗的身体机制来研制的,效果比较好。

还有,最好是选择含有植物成分的狗用洗耳液,因为这类洗耳液不含化学刺激性成分,比较温和,对狗狗的刺激没那么大,可以放心使用。这类洗耳液口碑比较好的有:汪想滴耳液。

其次,给狗狗使用洗耳液清洗耳朵

耳螨的抗杀能力和抵抗力很强的,而且还非常的狡猾,它为了保护自己,不被人们消灭,会不断的刺激耵聍腺分泌耳垢,企图用厚厚的耳垢做为一层保护罩。所以,主人在使用滴耳液之前,要先将这些耳垢清理干净,才能使滴耳液与耳螨发生作用,并且每天坚持给狗狗使用汪想滴耳液清洗耳朵,杀死耳螨,帮助狗狗恢复健康。

主人将耳垢清理掉之后,就可以把汪想滴耳液直接滴入狗狗的耳道内,然后用手轻轻按揉耳根,使滴耳液深入耳道,与耳螨发生作用,最后让狗狗摇头甩出脏东西就好了。

最后,不让其它猫狗与患犬接触

对耳螨有一定了解的主人,就会知道耳螨是可以传染给狗狗或者是猫咪的,所以在狗狗患有耳螨的期间,需要把狗狗单独隔离起来,避免它与其它猫狗接触。然后,主人还要将家里消毒一遍,消灭残留的耳螨。

还有,主人多给狗狗补充营养才行,提高狗狗的抵抗力,再加上使用洗耳液,就能帮助狗狗更快的恢复健康。

在曹啊0e

每年的夏季,都是各种寄生虫比较活跃的季节。狗狗也会因为受到各种真菌以及耳螨的滋生。因为这种耳螨虫是非常顽固的,而且传染性非常的强。所以主人一定要及时的进行清理。

1、耳螨是很容易用肉眼去辨别的,坚持使用宠物洁耳液才能痊愈,主人千万不能够犯懒,因为耳螨是很容易复发的。

2、日常生活中,给狗狗洗澡的时候,一定要用棉花球,把狗狗的耳朵给塞住,就不会给螨虫创造滋生的环境。

3、一定要把狗狗的脚趾,以及脚趾缝之间的污垢清理干净。因为狗狗特别喜欢用爪子挠耳朵,有时候脚趾上也会附着着一些耳螨,还要及时的吹干毛发。

4、狗狗耳朵里的耳毛是比较多的,在给狗狗做美容的时候,把多余的那些毛发去除掉,这样也能够减少细菌滋生,或者是耳螨的发生。

5、每天对狗狗的耳朵进行检查,当然也可以给狗狗的耳道使用宠物洁耳液进行清理,如果发现了问题,也能够及时的处理。

6、要把换了耳螨的狗狗和健康的狗狗隔离开来,要不然会互相传染的,并且还要用宠物洁耳液,给没得螨虫的狗狗进行预防。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

耳螨

  早期耳螨可使用治疗用耳药水。首先使用宠物专用的洗耳水彻底清洁耳道,然后滴入治疗用耳药水,在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。耳螨是一种较顽固的疾病,需要连续用药多日(建议20天以上),直至痊愈。

  注意事项:

  1、清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬了,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。

  2、清耳朵的要点:先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。

  注:如您有多只宠物犬,建议同时治疗,以防传染。

莫奇怪的恶
知道合伙人生活技巧行家

狗狗出现耳螨,这情况宠主需要引起重视,及时的帮助狗狗清洁护理耳部,帮助狗狗恢复,摆脱困扰才行。

首先是要用棉签或湿巾清洁耳部的污渍,若是狗狗耳部的耳毛比较多,就要先将耳毛修剪干净后再进行清洁。注意在护理时不要用力拉扯狗狗的耳朵,以免伤害到狗狗。

当外耳的周围的污渍清洁干净后,对于硬结的污垢,宠主也不要直接用手去抠,以免弄伤耳朵。可以用棉签蘸取植物油,轻轻软化耳垢后再清理出来。

狗狗的耳朵分为内耳和外耳,外耳的污渍能够用棉签清理干净,但对于比较深邃的内耳,就需要借助汪想洗耳液帮助狗狗清洁了。需要先轻轻拉起狗狗的耳朵,然后快速的往里面滴上一些洗耳液,并立即捂住狗狗的耳朵。同时还要轻轻的揉一揉狗狗的耳根十几秒,让洗耳液充分溶化油脂,最后放开狗狗的耳朵,让狗狗甩出污渍即可。