自己练习瑜伽可以吗?

网上看到张蕙兰教的视频,感觉讲解细致,速度我还跟得上,想自己跟着学。... 网上看到张蕙兰教的视频,感觉讲解细致,速度我还跟得上,想自己跟着学。 展开
来自寄畅园专注的满天星
自己在家连是可以的,有几个注意事项你要了解下
一、练习时,一定要保持室内相对安静,空气一定要流通。
二、不要在太软的床上练习,准备一个瑜伽垫子,然后穿着睡衣,光脚练习。
三、练习瑜伽不一定非要照猫画虎,完全按照光盘的动作完成,练习者能够记得多少动作就做多少,动作的顺序也不是一成不变的,应该随心所欲,只要保持呼吸的平稳和心态的平和就可以。
四、练习瑜伽时,每个动作一定都要保持3至5次呼吸,练习瑜伽后应该感觉心情的愉悦而不是身体酸累,甚至痛苦。
五、练习瑜伽千万不要勉强,瑜伽不一定每天都要做,只有在你心情好、身体感觉好、时间空闲时做瑜伽,才会事半功倍。
六、练习后注意:
① 0.5-1小时以后再进食。瑜伽习练中,消化器官得到充分的按摩,需给予一定的休息调整,从而最大限度地保护和提升器官机能。
② 休息0.5-1小时后再洗浴。瑜伽练习后体感非常敏锐,短时间内应避免忽冷忽热的刺激,从而保证体内能量有序流动。同时,能够避免毛孔过度扩张所造成的油脂清洗过度,从而保养皮肤天然保护层。
向日葵的赠予
嗯 可以的,她的安全指导很好,初学者和资深教练都可以用得上!

她的官方网站上还会定期的举办免费的姿势安全指南课程,你也可以看看的,很实用哦!
尽量回答7
可以啊 只要能坚持 我就是没有耐心所以中途放弃了 那我也坚持了一个月 也是自己做看着视频 有效果哦^^
2012那些花兒
当然可以,不过要根据自身体质循序渐进,欲速则不达
哥丿引领风骚
只要天天坚持,你一定能行。