内家拳实战那么厉害?

我原来是学拳击,还有擒拿,学生的时候经常打架,和一些学校里面的坏小子打,到了后来和社会上的人打,大概二十多的时候,不打了,因为我师傅自己和我说的,他说以前他也打,就是不乐... 我原来是学拳击,还有擒拿,学生的时候经常打架,和一些学校里面的坏小子打,到了后来和社会上的人打,大概二十多的时候,不打了,因为我师傅自己和我说的,他说以前他也打,就是不乐意被欺负,还手,但是现在社会不是靠打的,他说他看过周立波的一个节目当中的一句话,说的意思是上海人黑帮头领,东北人做下面的打手。那次我是第一次感觉他看轻自己这个身手,还让我努力帮着家里做事。最近网上和一个朋友闲聊,那个朋友说自己练内家拳,不过在湖南,他说他可以一下子对付七八个成年男人,也不知道是吹的还是真的。不过我没接触过,也不知道,内家拳难不成真的那么厉害??
因为我个人练了那么多年,我感觉一点就是格斗啊,拳击之类的,其实说白了打架成分很大,一招一式年轻人都可以看的会,而武术之类的更多的是修身养性,它就是用来攻击的那种招式,因为过于温和,刚烈的青年朋友估计也不太看的会了
大佛寺小和尚
不管内家拳 还是 外家拳,练到火候,实战能力强的人能打3个就能打10个。 这个有很多条件在里面。
首先要冷静的头脑,和非常好的身体条件反射。 然后灵活的步伐,不管任何时候都能做出最准确的判断,通过移动 和 出手始终保证自己不会被对手围合,一击即退,绝不恋战,出手保证打要害,让对手失去反击或者威胁。 通过人和人来减少自己面对的对手,还有就是快速的移动来保证自己背后不会被对手攻击。哪么这样的情况下多做也就3个到4个人攻击你。只要你保证自己不会被对方打中要害 击倒。 哪么你就没问题。
跟内外 家没关系 完全是 练武人而决定的。
长练内家拳的好处就是 修心养性,让你性格很平和冷静。
你练过擒拿,其实在实战的情况下已经足够了,擒拿中很多技巧都是快而有效的。而且练过擒拿你对人体的反关节很了解。几遍不用擒拿通过打击也可以做到有效的打击效果。
把武术练到身体的本能时。效果会非常明显。 很多传统武术都是通过常年的练习 把每一招式都揉入了自身本能。
而且套路练的在熟练不知道每一招每一式的运用和方法。都是空谈。 在套路练习的时候,自我也在随着演武也在大脑思考模拟实战时如何运用。
最有效的就是 找一个志同道合的朋友 让他喂招,练习,这是套路实战很有效的办法。大量的喂招,把动作形成自身的条件反射。
世界1Oa
坑打,丹道术,现在看不到了,铁砂掌都能抗。感觉现在的小打小闹。内家出高手,必须明师。百个内家,99个,没学会。
我爱内家功

内家拳实战是否厉害,要看如何理解“厉害”。

内家拳讲究以柔克刚,以气御劲,讲究“四两拨千斤”,注重内功修炼,而非一味追求蛮力。

在实战中,内家拳的优势在于:

  • 以柔克刚: 借力打力,化解对方攻击,并反击。

  • 气劲合一: 劲力发自丹田,绵绵不断,刚柔相济,威力无穷。

  • 身法灵活: 变化莫测,难以捉摸,令对手难以招架。

  • 但内家拳也并非无敌: