在通过js脚本添加页面元素的时候,出现document.body为空或不是对象

我想通过js在页面上body之前添加一个a标签,但是老是显示document.body为空或不是对象,麻烦大神们看下,谢谢了<scripttype="text/javas... 我想通过js在页面上body之前添加一个a标签,但是老是显示document.body为空或不是对象,麻烦大神们看下,谢谢了

<script type = "text/javascript">
// var htmlbody = (document.documentElement)?document.documentElement:document.body;
var a = document.createElement('a');
document.body.appendchild(a);
a.innerHTML = '<a href = "http://www.baidu.com" >百度一下你就知道</a>';

</script>
百度网友090def6

 两种方式解决

  1. 封装函数

把你现有逻辑封装到一个funcation中,在页面onload加载时执行

<script>
window.onload = function () {
    var a = document.createElement('a');
    document.body.appendchild(a);
    a.innerHTML = '<a href = "
" >百度一下你就知道</a>';

</script>

2.  自动执行

     和你目前方式一样,但先要弄清原理

     因为HTML为逐行加载,所以页面加载时,document.body还没有生成,所以显示document.body为空或不是对象

     但只要把你js代码换个位置即可,由于要使用到body标签,那么就移动到body后即可

<body>

<script>

     ....你的代码

</script>

yugi111
<script>
window.onload = function () {
    var _body = document.body;
    var _a = document.createElement("a");
    _body.appendChild(_a);
}
</script>
计算机杂学铺
<HTMLBodyElement> has no method 'appendchild'