易语言编程 为什么没火 国产的啊

渺孤鸿
首先是业界难以接受中文编程,大多数程序员已经对英文编程先入为主了。其次是易语言公司在宣传上定位错误,偏向于小众化的个人编程,没有从主流的企业角度来大力推广自己。最后还有一个很头疼的问题,就是易语言编译的软件被一些杀软频繁误报,特别是国内某些技术能力低下的所谓云查杀不断误杀。

关于有些人说易语言只是汉化VB或者别的语言,我想说这些人不懂什么叫汉化。汉化就是在界面上进行本地化,其内在依然是原生的。比如中文版VC、汉化版Delphi,它们虽然汉化了,但是你还是必须要用英文来编程。而易语言不同,它从里到外都直接用中文编程。如果说它跟英文有关系的话,首先它是用VC++来开发的(这不叫汉化),其次它可以在代码中使用英文。实际上,易语言是吴涛用VC++编写出来的一种全新的编程工具,并非像那些汉化者一样拿eXeScope等工具简单汉化一下就完事了。

关于有人说易语言编写效率慢的问题,首先需要肯定的一点是,对于大型软件来说,用易语言来开发确实较慢,但这是从整个开发层面上来讲的,并非单纯的编写代码层面。就具体编写代码来说,易语言其实非常快。在这里有一点需要说明,易语言虽然是中文编程,并不是说编写代码时一定要调用中文输入法来输入,实际上它只需要输入汉字拼音的首字母就行了。比如“编辑框”,在英文编程中可能是“textbox”,而在易语言中输入“bjk”并按空格键即可。其编写代码的效率不但不低,反而很高。

最后要纠正一点,易语言其实已经很火了,只不过并不是在主流的程序员圈子里面火起来而已。官方论坛注册用户50万,帖子200多万。一些第三方论坛会员数也有十来万甚至更多。但是使用易语言的大多数是做小工具的,比如游戏外挂、个人辅助工具等软件,没有成为业界主流编程工具。
bigbatcn
易语言不是什么新语言。而是一种中文包装而已,它写起程序来慢的要死!就是给那些一点英语都不会的人用的东西。那些人多数也就是业余爱好者不是主流。
ldx138859
易语言其实应该火起来,支持国产软件。如果有更多的人支持,易语言再不断更新,相信总有一天易语言也可以写复杂的大型软件。
miniappYz117m6bmaeG7
首先我可以说他绝对火了。其次,作为易语言,入门简单,但是后期真的没那么简单。比如说有一些人看着入门课程几天就学会了,产生一种误解。实际上很多语言写法都可以用易语言开发,这就不是入门就行了,比如说通信,tcp,http,soket,数据处理,mdb,mysql之类的,还有安全防护,涉及运算处理,否则软件极其容易破解没有丝毫商业价值,要知道易语言中玩破解的最大众化,这对于新手进入商业化是最不友好的,运算你就要了解各种公式加密,rsa,rc4,aes,des,md5等等,还有就是后期最难处理的,就是众所周知易语言数据运算效率问题,也就是优化代码问题,一个真正的易语言负责人作者,一般都尽量不用模块,模块封装会影响效率,优化好的处理百万数据速度并不慢,那种用了模块发现处理速度慢就说易语言垃圾的只能说他对于编程本身就不是个高手,高手里没有垃圾编程,只有垃圾人。还有众所周知,360极有可能就是易语言开发的。
小虎看生活
贵,服务还跟不上