请问怎么用电脑连接诺基亚N73手机连接上网?

以前用的是索爱K700C的,但怎么也连不上诺基亚N73,请各位大虾看一下怎么连接。以下是用诺基亚N73连接时出现的提示:正在网络上注册您的计算机…错误734:PPP链接控... 以前用的是索爱K700C的,但怎么也连不上诺基亚N73,请各位大虾看一下怎么连接。以下是用诺基亚N73连接时出现的提示:正在网络上注册您的计算机… 错误 734:PPP链接控制协议终止。 展开
匿名用户
N73手机连接笔记本电脑无线上网指南
一、关于CMNET和CMWAP接入点
CMNET和CMWAP是中国移动GPRS网络的两个不同APN(接入点名称)。
为了从应用中区别两者的定位,中国移动对CMWAP作了一定的限制,主要表现在CMWAP接入时只能访问GPRS网络内的IP(10..*),而无法通过路由访问Internet。我们用CMWAP浏览Internet上的网页就是通过WAP网关协议或它提供的HTTP代理服务实现的,也就是需要通过中国移动GPRS网络唯一的一个WAP网关:10.0.0.172。目前,中国移动的WAP网关对外只提供HTTP代理协议(80和8080端口)和WAP网关协议(9201端口)。
CMNET提供了NAT服务,使用该服务的手机可以直接访问internet,CMNET拥有完全的Internet访问权。
上网时候由于CMWAP采用代理形式,所以产生的流量会较大、速度较慢;而CMNET则是直连方式,产生流量较小、速度较快。
中国移动对CMWAP提供包月收费,费用相对较便宜;对CMNET大部分省市一般不提供包月服务,收费相对较贵。
目前上海、江苏、山西、湖北、安徽等省市提供的一些包月套餐已不区分CMWAP、CMNET。
自2009年1月1日起,全球通、动感地带、神州行品牌个人客户在国内使用的手机上网业务套餐全面优惠,(以江苏、安徽为例:数据流量20元套餐,由20元包50M,升级为20元包150M,优惠幅度较大)。详细资费可向10086咨询。 二、电脑通过GPRS手机无线上网的方法(CMNET接入点)(以下操作以N73手机为例)
1、打开诺基亚PC套件,连接手机和电脑,PC套件显示已连接手机后,点击PC套件上<连接到Internet>的图标。
(连接类型:USB电缆、蓝牙、红外线,为保证数据传输稳定性和速率,推荐使用USB电缆方式连接)。
2、在出现的<一键接入>窗口时,你会发现<10秒内自动连接>一项在自动运行,你要阻止其运行,以便进行设置。为此,请在自动连接还没有结束之前马上点击窗口中的<连接>,紧接着再点击<断开>,这样自动运行就被停止。
3、点击<设置>,出现<选择调制调解器>窗口,在上面的选择小窗中选中<NOKIA N73 USB Modem>,然后点击<下一步>。出现<选择网络营运商>窗口,这时选第一项<从列表中选择你的网络营运商>,找到<CMCC China>,点击<完成>。或者选第二项<手动配置连接>,再点击<下一步>。出现<手动配置连接>窗口。这时在<接入点>处输入:cmnet,<用户名>、<密码>空白,点击<完成>。
4、在<设备管理器>—<调制解调器>—<NOKIA N73 USB Modem>—<属性>—<高级>—<额外设置>中,检查<额外的初始化命令>是否为+CGDCONT=,,"cmnet"。5、打开<网络连接>窗口,检查看是否在<拨号>中显示了<Nokia N73 USB Modem (OTA)>的字样。如系统没有创建此连接,在PC套件上重新启动<连接到Internet>,在自动连接还没有结束之前马上点击窗口中的<连接>,紧接着再点击<断开>。
6、现在点击PC套件上<连接到Internet>的图标,在<一键接入>窗口,自动连接或者手动连接。
连接建立后,打开电脑里的IE浏览器输入网址就可以打开网页了,QQ也可以直接登录。 三、电脑通过GPRS手机无线上网的方法(CMWAP接入点)(以下操作以N73手机为例)
第一步:在<诺基亚PC套件>中设置
1、打开诺基亚PC套件,连接手机和电脑。PC套件显示已连接手机后,点击PC套件上<连接到Internet>的图标。
2、在出现的<一键接入>窗口时,你会发现<10秒内自动连接>一项在自动运行,你要阻止其运行,以便进行设置。为此,请在自动连接还没有结束之前马上点击窗口中的<连接>,紧接着再点击<断开>,这样自动运行就被停止。
3、点击<设置>,出现<选择调制调解器>窗口,在上面的选择小窗中选中<NOKIA N73 USB Modem>,然后点击<下一步>。
出现<选择网络营运商>窗口,这时千万不要选第一项<从列表中选择你的网络营运商>,而是要选第二项<手动配置连接>,再点击<下一步>。出现<手动配置连接>窗口。这时在<接入点>处输入:cmwap,<用户名>、<密码>空白,点击<完成>。
4、在<设备管理器>—<调制解调器>—<NOKIA N73 USB Modem>—<属性>—<高级>—<额外设置>中,检查<额外的初始化命令>是否为+CGDCONT=,,"cmwap"。
5、打开<网络连接>窗口,检查看是否在<拨号>中显示了<Nokia N73 USB Modem (OTA)>的字样。如系统没有创建此连接,在PC套件上重新启动<连接到Internet>,在自动连接还没有结束之前马上点击窗口中的<连接>,紧接着再点击<断开>。
(以上检查操作方法与2楼(CMNET接入点)的操作方法一致)
第二步:设置代理服务器
6、打开<Internet选项>窗口,选择<连接>,在<拨号和虚拟专用网络设置>的小窗口中选中<NOKIA N73 USB Modem (OTA)>,然后点击右面的<设置>。在出现的<NOKIA N73 USB Modem (OTA)设置>窗口上,在<代理服务器>的小方框上打勾,然后点击<高级>。在HTTP类型内填入<代理服务器地址>:10.0.0.172,<端口>:80。第三步:修改注册表
7、在出现的<注册表编辑器>窗口中进行下面的一系列操作:
点击HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\项。在<5.0>中的<User Agent>(如没有可自设)项下,找到或建立一个名为< Post Platform>项,再在< Post Platform>项下建立一个名为<OpenWare>的新项。再选择<User Agent>项,修改其默认数值数据为OpenWare。至此,注册表就修改完成了。修改的内容如下:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent]
@="OpenWare"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent\Post Platform\OpenWare]
对<注册表编辑器>操作不熟悉的,可以下载以下附件,解压后直接打开,将修改信息添加到注册表中。
注意事项:
1、为了检查用此方法设置之后的N73是否用cmwap上网,网友们可以打开N73的通讯记录,查看通讯详情。如果上面显示<分组|cmwap>,大家就可以放心了。
2、如你是GPRS包月,流量是100M以下的,那么你就要随时检查<通讯纪录>中<分组数据>一项,把<全部发出数据>和<全部接收数据>两项流量相加,力求不要超过包月流量。如果不够用,要考虑多交点包月费用以增加包月的流量数。
3、上网时注意网页上的图片和Flash动画,那是很费流量的,如果没有必要,建议在IE浏览器中点击<工具>-<选项>-<高级>,在<Internet选项>窗口取消钩选选框中不需要的图片、动画、声音一类的项目,这样就可以大大节省浏览页面耗费的流量了。要关闭显示Flash动画,可以在<管理加载项>中禁用相应控件。
匿名用户
图显示不了,你可直接上NOKIA网站看看。

你在电脑里下载关于N73的NOKIA专用PC套件程序,安装好后。然后你把N73的带USB口的数据线分别插到电脑USB口和手机专用插口上,打开手机,电脑会自动识别手机,然后你即可操作了。
匿名用户
在电脑上安装诺基亚pc套件官方下载网址:
http://www.nokia.com.cn/get-support-and-software/software/nokia-pc-suite/download