1.65米,125斤,14岁胖吗,应该怎么减肥

我早上不吃;中午吃半碗米饭,半个鸡蛋和一荤一素;晚上有时吃点麻辣烫,1两包子+一碗儿炒肝,或者是一份酸辣粉,一个苹果,几个橘子,一盒奶。只有周末会喝点儿饮料,买点儿糖。我... 我早上不吃;中午吃半碗米饭,半个鸡蛋和一荤一素;晚上有时吃点麻辣烫,1两包子+一碗儿炒肝,或者是一份酸辣粉,一个苹果,几个橘子,一盒奶。只有周末会喝点儿饮料,买点儿糖。我们班在五楼,平时老爬楼,一天最少五六趟,还有上操体育课什么的,运动也应该差不多。但两个礼拜仍然还是那么胖。有什么方法吗?不要那种一下子就又反弹的。。。 展开
蘑菇cici
您好,孩子你14岁是长身体的黄金时期。125斤是有点胖。但是你减肥的方式不对。会影响身体发育的。到老了会有很多病的。切记谨慎减肥。切记。切记。
首先早饭一定要吃。人一天吸收最好的时候就是这个时候了。有时候你甚至可以把一天需要的所有能量和营养都在一顿早饭里吸收完。
早饭很有讲究。吃不好就会肥。吃不好就会导致营养不良。那吃什么好呢?
我建议每天早上一杯牛奶。2个水煮鸡蛋(不吃蛋黄)是很必要的。另外还可以吃点蔬菜或者肉。很多人的误区早上就弄一大碗饭或者一大碗面。吃面的人最多了。其实一点都不科学还很容易长肥。
中午饭和晚饭都可以正常吃。晚上少吃点就OK了。不要吃到撑。吃到不饿就好了。
然后努力做到以下几点就可以健康又不反弹的瘦下来:
1、每次吃饭时间不少于半小时。
2、每口菜饭在嘴里咀嚼不低于33次再吞咽。
3、每一口饭在嘴里要完全吞咽干净了才会再吃下一口。
4、每周不超过一次朋友聚会或自助餐。或每月不超过4次。
5、每天喝水不少于1500ml
6、摄入淀粉质食物的比例绝不大于其他食物。就比如你一顿饭吃的饭和菜的比例一定是1:1点几。也就是菜要比饭吃得多。当然淀粉质含量高的才也算在饭里。比如土豆红薯南瓜莲藕之类的。

希望对你有帮助
追问
必须半个小时,一口33次吗,我们学校中午大课间和吃饭一共就一个小时十分钟,排队什么的就要二三十分钟,老师有时候还会要求提前回来或者改错什么的,我通常吃饭都是五分钟搞定的。还有就是可以加水果什么的吗?我比较喜欢吃水果
追答
水果是可以吃的。但是高糖高淀粉的水果就不要吃了。比如柿子、榴莲、香蕉、木瓜、火龙果等。但是西瓜除外哦!西瓜可以吃的。
你吃饭5分钟搞定就是长肥的元凶。建议你还是吃慢点。33下咀嚼是很必要的。如果确实没时间。那就有多少时间吃多久吧。也比5分钟吃完了剩下时间休息要强很多很多很多。你会发现吃慢点你反而不容易饿。而且会瘦!
小小书20
其实你14岁的话,还处在发育阶段,真心不建议你减肥,1.65米,125斤的话,也还好,就是平时注意下就好了,早上吃丰富一点,中午就不会太饿,晚上就可以吃少点了。建议你18岁以后等身体都发育好了再减肥,以免以后老了落下病根。
追问
但是体检的时候是超重啊。。。会有影响的,所以我想找找适合我的方法控制下体重,因为我小时候跳舞那会儿还是营养不良,我觉得这肉应该不是太难减
追答
中午吃好后,晚上不会太饿,就只要喝燕麦,注意,是无糖燕麦,然后,还可以每天喝点酸奶,调节下肠胃。
匿名用户
你好,你这样对身体不好哦,平时要养成好的饮食习惯,1.早饭必须吃:一个鸡蛋(每天不超过一个鸡蛋)+少量面食+豆浆或奶.还可吃些菜包。 2.午饭一般吃少量粮食+一些清淡蔬菜+少量少量的肉(虾或鱼或鸡肉). 3.晚饭跟中午基本差不多:少量粮食或玉米粥+一些清淡蔬菜(饭后吃些水果)。

百.|度.|找.|到“ 梅晓清的减肥奋斗史 ”第一条就是很不错的方法,我试了20天减了12斤,我就是通过她的方法减.肥成功的。希望你也早日成功。

4.减肥期间忌吃一切零食和高糖高脂肪和油大的东西最好少吃.比如:巧克力,炸鸡,方便面,汽水,花生,啤酒,蛋糕,肯德基、麦当劳等。

5 .如果非常胖的话,强烈建议做些能出汗的有养运动(慢跑,跳绳,骑自行车,必须坚持40分钟以上)

6 .我提供一些我减肥时候常吃的蔬菜:全麦面包,玉米,米饭(少量一次1到2两)鸡蛋,鸭蛋、豆浆,牛奶(少量),苹果,没甜味的菜瓜,黑木耳,西红柿,黄瓜,冬瓜,苦瓜,海带,芹菜,韭菜,紫菜头,豆腐,豆皮,鱼虾鸡肉(少量),和一切蔬菜。
追问
但是我基本上也就是吃这些。。。我也不是很喜欢吃肉,就是喜欢吃水果,但还是减不下来,我也不知道该怎么办了
文文我爱你啦啦
早上必须要吃,不然的话中饭吃了就更加胖了,每天都合理饮食,晚饭少吃点,然后做有氧运动,爬楼梯的时候注意膝盖别受伤。不到3个月的减脂都是耍流氓。
追问
我觉得一直都还好,吃的不算多,有时候会吃点儿薯片什么的,但是却越来越胖。现在少吃了点零食还是不行,所以我得找一个适合我的方案