如果诸葛亮不死,蜀汉会灭魏吗?

匿名用户
这件事是绝对不可能的 因为想想看 诸葛亮进行了那么多次的北伐 我们就先从他在三国志上有记载的北伐开始说起 诸葛亮对曹魏的N多次北伐到底成功没有? 答案当然是没有 因为诸葛亮北伐的目的就是为了推翻曹魏政权 但是他推翻了没? 没有 所以他没有完成自己的即定目标 所以当然是不成功的 我曾经拜读了三国志一书 其中有记载说道:就是诸葛亮死后 姜维的北伐也同样没有成功 当然有他自己的原因 也有对方武将的原因 但是 最后却把最名归功于是多次的北伐都没有成功 反而使得国力减弱 丁壮减少 所以 诸葛亮的多次北伐战争是根本不可能打倒曹魏的 从领土上看 曹魏的领土广袤 同时又占有长安 洛阳等重镇 所以人口当然比较密集 而后汉的领土虽然说是"天府之国" .但是领土面积比曹魏小得多 而且曹魏又引有周边的小国的结盟 曹魏自己本身也有许多良将 比如郑艾 郭淮这些人都是很不错的 尤其是郑艾 多次打败姜维 所以 从各个方面来说 如果就算是诸葛亮再世 打败曹魏也是很难被打败的
匿名用户
单靠蜀国不行,还要依靠吴国的力量,对于蜀国来说吴国就是另一只手臂,两者缺一不可.
诸葛亮始终是人不是神,回天神力他做不到的.
匿名用户
恩`!
可以`!