看会计就像看天书一样,怎么办啊?

最近在听会计继续教育,勉强能听懂,但是懒得听,感觉太枯燥一点意思都没。还不如学法律,法律里面的案例多有意思啊!但是现在我毕业4年多了,要转行也不舍得,因为对于会计没爱情也... 最近在听会计继续教育,勉强能听懂,但是懒得听,感觉太枯燥一点意思都没。还不如学法律,法律里面的案例多有意思啊!但是现在我毕业4年多了,要转行也不舍得,因为对于会计没爱情也有亲情吧。上半年学初级会计师,别人学半个月一个月就可以了,但是我足足学了三个月才勉强学会。现在我的那些大学女同学好多人都考出了注册会计师,现在我不知道该怎么办了,自己不努力的话爸妈不满意,在大学男同学心目中也没地位,觉得你没别的女同学学习好,只是长相还可以的花瓶而已。现在我告诉他们我要转成熟型了,但是压力好大啊。读高中的时候我也是学理科的,感觉智商还可以,为什么读了大学学了会计后就变笨了呢?论坛里好多高手,大家帮帮忙啊! 展开
熊本我性
呵呵,其实会计挺简单的,最主要是你不喜欢学,如果实在不喜欢可以考虑换行业。还有就是你了解会计不多,没有入到里边去。可以多看看书,加几个会计群,看些书,我原来也觉得会计不好,一点都没意思,现在才知道是自己没有投入里边去,真正努力做了,觉得会计也不错,不要把他当职业,就但是必须的吃饭的方法吧,如果境界在高,就当个事业。
siren_uu1
不喜欢的行业趁早转行吧,司考过了拿个律师证也不错,未来的好职业(前题是你真的爱这个)。会计如果不喜欢,那么想要站上高位不易,小会计遍地,竞争也是很激烈的~但如果没有什么大追求,只想有个工作就可以,那么会计也不一定要求高,好多本专业毕业只有从业证的也在单位做的还可以的。必竟专业也很重要~
追问
非常感谢,再努力学学试试,实在不行再转行,对于会计,没有爱情也有亲情吧,呵呵!
知一TuT
别人学半个月一个月就可以了,但是我足足学了三个月才勉强学会,说明你还是学会了,学不会的大有人在。学会了一个月,三个月,没本质区别。你要从基础学起,慢慢来,不要和别人比时间,比结果,相信你会学会的。
追问
非常感谢,不抛弃不放弃,呵呵!