满五年且唯一住房应缴税费

小妞妞爱葛哥
满五年唯一住房,交易时免征营业税和个税,只交契税及房本工本费。
但是满五唯一,非普通住宅的,即144平米以上的,交易时要交差额营业税5.6%。
如果是首次置业的房产证面积少于90平的是1%的契税。90-144平的是1.5%,144平以上或二次置业的是3%的契税。
交给国家的有:契税,印花,交易费,个人登记费,抵押登记费。
交给银行:物业评估费
交给中介方的:按揭服务费,中介费
hlyjh11
新政下怎么交税,转官方解释:
以一套80平米,初始价值80万、现价200万的住房为例,在不同类型下,税费就不一样:
1 满五年个人唯一住房的商品房,首次购房仅需要缴纳1%的契税约2万即可。

2 满五年不是卖房者唯一商品房:则首次购买需要缴纳1%的契税和差额20%个税:即个税按照差额税率缴纳,为(200-80)×20%=24万,加上契税则总税费为26万。

3 如果是满五年经济适用房可上市交易,但非唯一住房,则还需在上述契税、个税基础之上,加收10%综合地价款,购房税费则高达46万。

4 不满五年的商品房,买这套房需1%契税、5.6%营业税和差额20%的个税,总税费则需要37.2万。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

满五年唯一住房,交易时免征营业税及个人所得税,只交契税及房本工本费。但是满五唯一,非普通住宅的,即144平米以上的,交易时要交差额营业税5.6%。现在几乎都是卖方净得,税费全由买方缴纳。
高密圣亚

  不知房屋面积是多少、买方是否首次买房~
根据是否首次购房,费税如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方缴纳;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方缴纳;
3、契税:楼房按评估额首次买90平方内1%、90平方~144平内1.5%,非首次购房或超过144平按3%缴纳,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%因符合减免规定减免;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
7、营业税5.6%因符合减免规定减免~
cydtom81511275
我要说下,差额营业税率不是说1间房子问题,是你名下房子加起来的问题……这里很多人都好奇第二套房子不超过144,还要交的原因……