个人出售5年内唯一住房应交哪些税

我想在出售后,再购买一套住房,请问可以享受那些退税政策?有知道答案的,请告知,谢谢!... 我想在出售后,再购买一套住房,请问可以享受那些退税政策?有知道答案的,请告知,谢谢! 展开
zhouhao2212
对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。税务机关对纳税人的申报内容审核后,及时办理免税手续。
80后的生活点滴

现在营业税的收取时间已经由满5年降低为满2年了,
普通住宅 :1、产权不满2年,全额征收营业税(一般为总房款的5.6%);2、已满2年,免征营业税;
非普通住宅(144平米以上) : 1、产权不满2年,全额征收营业税;2、已满2年,差额征收营业税;
契税和土地交易费,产权登记费等还是要依据你们当地的地税局和房管局的规定缴纳的!