上高中好还是上职校好?

我现在是初三学生学习成绩中下,我上春招去职校但是没有什么好的专业父母想我去高中,但我想如果高考考不上大学照样没戏还不如去职校,但是以我现在的成绩即使不春招去参加中考又怕考... 我现在是初三学生学习成绩中下,我上春招去职校但是没有什么好的专业父母想我去高中,但我想如果高考考不上大学照样没戏还不如去职校,但是以我现在的成绩即使不春招去参加中考又怕考不上好的职校好的专业,父母就想花钱让我上高中,于是我现在很迷茫啊我到底该怎么办? 展开
肖嘉无昂熙
我个人认为是上高中好,上高中可以考大学,学历高以后就业的水准就会高呀。上职高是比较重视技术,一般不喜欢上学没兴趣读书的可以选择上职高。如果要学历还是去高中吧,你成绩不差,努力好好学习考个好大学更好!
慈访旁采绿
各有各的好处,职专一般为2—3年制就能进去社会参加工作,职专文凭不高但注重实际操作应用。高中是上大学的一个踏板可以得到更多更好的教育,高考后上大学比较注重理论知识也能对道德素质更一步提高,专业领域性较强,文凭也比职专的高,面对工作的机会更大。但前提是高考后能上大学。具体还要看个人如果想接受更高的教育就上高中,如果想早点进去社会可以选择职专,专业选好的话进入社会也是不错的
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你好,孩子现在是初几呢,先不要着急否定孩子,现在距离中考还有来段时间,可以利用这段时间吧成绩再提升一下,引导孩子努力学习,如果实在考不上高中,那么也建议你让孩子读那种三年大专的电脑学校。先学一门孩子自己喜欢的技术,毕业之后是大专的毕业证,对之后孩子的就业会有很大帮助。
郑州市中原区
听父母的话,父母的话可能有点不是很顺你的心意,但是我相信你的父母一定是为了你好。而且你的父母经历的事情也比你多,他们想的也会比你周全,上高中吧,也许3年后没有上大学就可以算是半文盲了。大专文凭是考公务员的最低界限,上了大学就能考,不上连资格都没有。
个人意见,仅供参考。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
这个话还是要根据你的的成绩,如果成绩非常好肯定上高中,如果成绩一般般或者比较差的话建议上职高比较好,学好一技之长,同时职业技术学校也是国家大力支持的。