请问期货市场和股票市场有什么关系?资源价格如何影响股价?谢谢了,大神帮忙啊

尛佐佐00315
期货市场和证券市场的联动,从来没有像现在这么密切过。 8月12日,白糖主力合约强势逼近涨停,当天,上证指数大跌152.01点,重挫4.66%。A股市场以南宁糖业(000911、贵糖股份(000833,)为代表的糖业股却逆市大涨。南宁糖业当天上涨5.25%,为两市少有的几只飘红个股。而前一个交易日的8月11日,这只股票也上涨5.29%。 这不过是近期期货市场和股票市场联动的一个表现之一。一段时间以来,有色股、钢铁股、糖业股,甚至和期货市场相关并不大的一些农业题材的个股,均出现与期货市场密切的联动。 最早出现两市联动的,要数有色金属行业。 从以往的股票市场和期货市场联动情况来看,A股市场中有色金属板块和糖业板块是受期货市场价格走势影响最大的版块。 许多券商系期货公司里有大量来自证券业的资金,他们通过炒作期货价格来拉动股价。毕竟期货市场的盘子比较小,证券里的资金到了这里很容易就可以拉动价格,这种价格的上涨带动的股市效应很高。
手机用户12042
期货价格会反影到股票价格..