口袋妖怪漆黑的魅影 巨钳螳螂和盖诺塞克特谁强??

巨钳螳螂是从5级练的盖诺则是直接70级这样会不会有些影响... 巨钳螳螂是从5级练的 盖诺则是直接70级 这样会不会有些影响 展开
moon_and_sea
建议盖诺塞克特
特性:虫之预感;
属性:虫+钢,只有一个四倍弱点火,九个抗性:普虫鬼钢超冰龙恶草,外加一个毒系无效;
种族值:HP 71,物攻 120,物防 95,特攻 120,特防 95,速度 99,总和 600;
作为600神兽,120的双攻决定了他双刀的主攻战术,95的两防也能抗下除火系以外的大多数攻击,美中不足的是速度没上100大关让他颇为尴尬(99是什么现象!),好在只差1,后天努力只补回来就行了。
魅影里他可以学到的有效招式有:气合拳、龙爪、冰光、10W、阳光烈焰、替身、精干、影分身、火放、剧毒、燕返、空元气、睡觉、电磁炮、信号光、三角攻击、虫鸣。(打击面真广)
可以说,除了影分身和替身之外没有可用的辅助招式,还有一个剧毒放异常;
配招的话:
一攻三辅:影分身+替身+剧毒(先替身,然后使劲分身,如果对方会火招,也可以直接分身),再加一个虫系的信号光或虫鸣,利用特性,或者加一个打击面广的属性。由于他不是耐久性PM,不建议使用这种配招。努力值:HP100,特防155,速度255;
两攻两辅:影分身+替身(同上)+龙爪+火放,这个双刀输出再加上龙+火的全属性打击面能让他独当一面,可惜没有强化技能(宇宙力量)……努力值:物攻特攻加到155,速度200;
影分身+替身+电磁炮+信号光,这是一个RP配招,如果你运气够 好,能让对手麻痹加混乱,带个剩饭是不错的决定。努力值:HP255,物防100,特防155;
影分身+替身+龙爪+气合拳,龙+格的打击面略小于龙+火,但气合拳的输出可不是开玩笑的,只是这样感觉有点浪费他95的特攻,全看取舍。努力值:物攻255,速度:255;
三攻一辅和全攻就省略吧,狂轰滥炸的话怎么样都行,毕竟人家600属性,招式那么丰富,靠打击面就能克死对方。只要不刻意顶火系,顶异常,就没什么没问题;
由于对战禁用600神兽和影分身,就讨论这么多吧。

巨钳螳螂
二楼那纯属于狂轰滥炸你,不做评论(魅影里是没有子弹拳的……)
特性:一样的;
属性:一样的;
种族值:HP 70,物攻 130,物防 100,特攻 55,特防 80,速度 65,总和 500。
罕见的高物攻,物攻手的好人选,然而速度太慢,65的速度简直让人无法忍受,要知道,柱子的速度都有50……再者,低特防完全无法阻挡火系大招的秒杀……无语。
魅影里有效招式:蛮力、集气、起死回生、接力棒、高移、劈斩、舞剑、流星拳、忍耐、剧毒、晴天、钢翼、颓废、替身、影分身。
配招:
螳螂最常用的当属速度果战术:
忍耐+起死回生+高移/集气+舞剑,携带速度果,努力:攻击255,速度255,性格加速度。
不用说也能看出这配招怎么用吧……
当然也可以这样:
颓废+高移+舞剑+接力棒
打团战吧,缺少回复技能的他只能下异常来补充了。一旦对方是同性,呵呵……努力:HP255,速度255,性格加特防。
或者专注于强化:
高移+集气+舞剑+流星拳
钢系攻击属性不怎么好,克制两个属性,却被四个属性所抵御,不过有舞剑,再加上流星拳自身的攻击加成,足以做一个小钢蟹。努力:攻击255,速度255,性格加速度;
至于影分身,随便吧……

总体来说,如果螳螂不是速度果战术,肯定是比不上盖诺塞克特的。毕竟是600神兽,不是尔等弱兽可以匹敌的。
中仪宇盛
来自明中都城绝世佳人的唐老鸭
巨钳螳螂
楼主既然是主机那就练到极限物攻满生命,带上专爱头巾,配招子弹拳蛮力蜻蜓回转追击,就AI那尿性,基本上非抗性子弹拳直接啪啪啪
难道我会说我叫
盖诺塞克。。