北京大学学生平时的生活都是怎样的?

虽然我没有很大把握考上,但也想了解一下作个参考.... 虽然我没有很大把握考上,但也想了解一下作个参考. 展开
ygwzcsl
如果是学习负担的话,取决于两个因素,一个是学什么专业,一个是自己的态度。一般来说文科院系比理科轻松很多,不用成天写作业写实验报告什么的,但是文科学生想学好的话要看很多书,熬夜赶论文一学期也总有那么几次
平时的话,住宿条件不错,本科生四人一间,食堂吃腻了校门外面就有很多实惠的小饭店,离中关村商业街也很近,地铁09年通车以后交通就更方便了
hui2121
大学生活还可以,平常上课,不上课可以出去转转,看电影,打球,交朋友,参加一些学校活动,业余生活还是挺丰富的
★高人★6fedd7
你是问北京大学的学生还是北京的大学生?

如果是北京大学的学生,我可以告诉你,他们课业负担非常重,我一个同学是北大学小语种的,一天到晚,累得要死好活,经常是在熬夜赶论文

如果是北京的大学生,我只能说,各个学校的学生的状况是不一样的,有的刻苦地要死,要的闲得要死
奥瑞拉
楼主肯定说的是北京大学,
大多数学生负担较重.
少部分还可以.