我的世界怎么玩

HildaPearl

Minecraft下载:http://jingyan.baidu.com/article/17bd8e523a459085ab2bb8f0.html

首先,进入Minecraft。

选择您想要的模式。

单人模式:

单人模式可分为创造模式、生存模式、极限模式、冒险模式和旁观模式。

创造模式命令:/gamemode 1

生存模式命令:/gamemode 0

极限模式命令:无

冒险模式命令:/gamemode 2

旁观模式命令:/gamemode 3

(注意:只有在“更多世界的选项”内开启作弊模式,按T输入指令才可以成功使用。)

创造模式:

连击两次空格键即可开启飞行模式。飞行过程中,按空格上升,按shift(潜行键)下降,再次连击两次空格键即可取消飞行模式。按E打开物品栏,鼠标左键破坏,右键建筑。

生存模式:

和创造模式的操作一样(飞行模式除外),但是拥有生命值和饥饿值,还要想方设法生存下来。

生存教程:

在自己的出生点(也就是进入世界后您第一时间出现在的位置)做下只有您能够辨认的记号(因为到了后面会有很大用途)。然后环顾四周看看有没有树。如果有,就破坏三块木头,打开E键物品栏,把三块木头放置在人物左边的合成框里,得到12块木板。如图:

然后,用木板把合成框填满,会得到一个工作台。如图:

其次,将工作台放置在地上,将两块木板并列排列,得到4根木棍。如图:

再将两根木棍并列排列,上方放置一块木板,再在左边将两块木板并列排列,合成木斧,如图:

使用木斧砍树,速度会比手快得多,在天黑前砍掉14块木头。合成56块木板。

下面就要开始建房子了,首先打一个5×5的地基,把四个角挖掉。

在一边竖立着放置上3×3的墙,另外三面也一样,但是要在一面挖出一个门的形状,也就是2×1的长方形。最后,在上方建一个3×3的天花板。

如果你先前有收集三块羊毛羊毛和更多的木头,合成一扇木门,放在门框上。合成过程如图:

如果还剩三块及以上的木板,合成一张床,放置在地上,睡觉。具体过程如下:

右击床即可睡觉。

注意事项:

  1. 如果家附近有山洞,并且您能够看见怪物从那里跑出来,那最好堵住山洞以免怪物出来骚扰您的家。其实那是矿洞,你可以进去挖矿,但是要小心怪物,因为自焚类怪物在未见光时不会自焚。

  2. 如果饥饿值下降到6格以下,您就无法移动了,所以如果遇见动物要杀了它们拿肉吃(拿着食物按住右键即可进食),特别值得一提的是,生鸡肉有很大的几率中毒。

  3. 房子最好不要建3格以上,因为末影人有3格高,有可能瞬移到你的家里,不过没关系,拿起剑和斧头,杀个痛快吧!

  4. 避免身上着火,如果着火了要立刻用桶盛水泼自己。

其他详细信息请到官方中文百科查看:http://minecraft-zh.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

百度网友3387dad
鼠标左键:破坏/攻击
鼠标中键滑动:选取屏幕下方物品栏的方块

Minecraft生存模式
鼠标右键:放置方块/使用物品
W:前进
连按两下W:奔跑
S:后退
A:左移
D:右移
空格键:跳跃/向上游泳
创造模式双击空格:飞行/落下
左Shift:潜行/保护玩家不会从边缘处掉落;在梯子上按住Shift会呆在梯子上不动,创造模式可以在飞行时下降
Q:丢弃物品
E:打开背包【Beta1.3版本之前打开背包键为I】
F:调整可视范围【Beta1.8以前版本可用】
T:聊天【单人游戏可用,在设定了允许作弊的地图中输入/help可查看系统配置的指令】,在1.3.2版本聊天是回车(1.5.2改回T键聊天)】
F1:隐藏界面
F2:截图
F3:查看游戏信息(坐标,帧数,游戏时间,游戏占用内存,地图种子,高度,物体亮度等等详细信息)
F3+S:游戏无声音时切换出声音
F3+F:能见度【Beta1.8以后版本可用】
F5:第三人称模式(分第三人称模式和第二人称模式)
F8:鼠标平滑移动(电影模式,适用于拍摄视频或驯服豹猫)
F11:全屏/窗口切换
Esc:菜单
/:指令
注:破坏一个目标方块需要对准后按住鼠标左键不放,等待方块逐渐被破坏。若有特定工具,可更快破坏,有的方块不用特定工具破坏后不能获得方块(如各种矿石)。但是矿车家族和船比较特别,需要不断点击鼠标达到破坏目的。
(以上按键均可在设置内更改)
追问
请问怎么驯服动物
追答
拿吃的点击动物即可。猪吃萝卜,羊和牛吃小麦,鸡吃小麦种子。至于马不太会讲
末日的呼唤者
不管是手机版或者是PC版,(创造模式除外)生存模式第一件事就是砍树拿木材,接着造工具箱、尽快造木镐挖煤块利用工具箱合成火把,这样才能保证在黑夜里看清,有火把的地方不容易生怪,最后才是造自己的房子,望采纳,谢谢
风林网络手游平台
我的世界怎么玩新手教程是利用周围环境的资源,学习使用物品栏等。
我们走到橡木附近,就会自动捡起,仔细看手上是不是有了一块橡木。(如果此时你手上已有其他物品,橡木就会自动收集到快捷物品栏中)。
画面下方有9个格子,是我们的快捷物品栏,我们在这个物品栏内就可以随时切换自己手持的物品。
我们继续打碎树干后捡起来,可以看到橡木自动累计在一起了,最多可以累积64个,然后就要重新占用掉一格物品栏。
我们一共收集了4块橡木,暂时够用啦。
    • 福利app
    • 代理申请
匿名用户
  • 不好玩的!

  • 无聊死了!

  • 为什麽现在的年轻人都爱玩这个!

  • 就知道打打杀杀的!

  • 你无不无聊!

-----

emmmm时隔四年表示我收回四年前的话。我的世界真的很好玩,不只是打打杀杀,也可以建造属于自己的建筑,模拟现实生活。可惜了后知后觉的我,当全民玩吃鸡的时候我才捡起这款良心游戏,后悔没早点玩。只是不知道题主现在还在玩吗。加个好友吧。

2018年6月18日15:22:44