六年级语文(修改病句)

本学期即将已经结束了。在这学期里,我们班同学经长阅读《鲁滨逊漂流记》、《新语文学习》和《时代周报》等报刊。因为有了大量的课外阅读,因此我们增长了知识和眼界(五处地方)... 本学期即将已经结束了。在这学期里,我们班同学经长阅读《鲁滨逊漂流记》、《新语文学习》和《时代周报》等报刊。因为有了大量的课外阅读,因此我们增长了知识和眼界(五处地方) 展开
百度网友d897840
本学期即将结束了。在这学期里,我们班同学经常阅读《鲁滨逊漂流记》、《新语文学习》和《时代周报》等。因为有了大量的课外阅读,所以我们增长了知识。
1、(即将、已经重复)去掉已经
2、(词语误用)“经长”改成“经常”
3、(分类不当)去掉“报刊”
4、(错用关联词)把“因此”改为“所以”
5、(搭配不当)去掉“和眼界”
如多多今
原句:本学期即将已经结束了。在这学期里,我们班同学经长阅读《鲁滨逊漂流记》、《新语文学习》和《时代周报》等报刊。因为有了大量的课外阅读,因此我们增长了知识和眼界。

修改:本学期即将结束了。在这学期里,我们班同学经常阅读《鲁滨逊漂流记》、《新语文学习》和《时代周报》等书籍。因为有了大量的课外阅读,所以我们增长了知识和开阔眼界。
(觉得好的就留个赞吧)
killmomey
1、去掉“已经” 2、去掉“经长” 3、阅读了《鲁滨逊漂流记》、《新语文学习》、《时代周报》等书籍报刊。4、去掉“有了” 5、改“因此”为“使”,改“和”为“开阔了”。
来自:求助得到的回答
你好我大家都好
1、即将和已经不能并用 2、不是“经长”应该是“经常” 3、应将“报刊”改为“杂志” 4、“大量”一词不合适 5、应该是增长了知识,开拓眼界
小佣兵团·凌云
1,即将和已经去掉一个
2,《鲁滨逊漂流记》不是报刊,去掉这个,或者将报刊改为书刊
3,经常的常写成了长,不知道是原文还是你打错的
4,因为和因此冲突,去掉因为,或者将因此改为所以
5,增长了知识可以,但是眼界只能用“开拓”或“拓宽”