为什么我看很多人喜欢新买的笔记本电脑拆开后放弃正版win7,装xp系统??

那天买电脑,看到几个人也是刚买的戴尔,他们试机的时候要求销售装回XP系统,放弃自带的正版win7系统,虽然不熟,但随口问他们为什么不要正版的win7,他们几个说xp好用过... 那天买电脑,看到几个人也是刚买的戴尔,他们试机的时候要求销售装回XP系统,放弃自带的正版win7系统,虽然不熟,但随口问他们为什么不要正版的win7,他们几个说xp好用过win7,而且win7毛病多,大家都是这样的吗?我当时是坚持用win7,至于要换系统,以后再说...不知道大家怎么认为的,不过用了几天,感觉win7的网卡那边不是很稳定,而且适配也没有xp好~ 展开
fengyids
虽然我今年新买的电脑装的是WIN7系统,但个人认为,XP的优势还是很明显的。
作个简单的对比:
win7
优点:
1.视觉效果提升。透明桌面是其一大亮点;
2.系统个性化效果突出。主题+桌面插件,让个人电脑变得个性鲜明。
3.任务栏性能升级。缩略图预览、易于查看的图标和丰富的自定义方式。
缺点:
1.相对而言稳定性有所下降;
2.性能大户,系统所需资源过于庞大;
3.兼容性。虽然可以向下兼容,但效果明显的不尽人意。
XP
这个经典的版本就不一一细说了,既然能成为一个经典而被沿用数年之久,可见其优势是何其明显了。
不过,话说回来,使用WIN7以及更高版本将是未来WINDOWS用户的大势所趋。XP系统的补丁发布已渐渐的日益减少,这并非是因为XP系统已经完善到完美无缺的地步。 而是作为源头的微软公司已经将重心倾向于更新和开发更高的WINDOWS版本。
希望能帮到你。 如答案对你有帮助,望采纳。 谢谢!
桓歌韵xY
我买了新电脑上安装WIN7系统,但个人认为,XP的优势还是很明显的。
做一个简单的比较:

WIN7

优点:

1。增强视觉效果。透明的桌面是一大亮点;

2。突出显示系统个性化的效果。主题+桌面插件,PC已经成为独特的个性。

3。在任务栏上的性能升级。缩略图预览,易于查看的图标和丰富的自定义方式。

缺点:

相对稳定性下降;

性能所需的大,系统资源过大;

3。兼容性。虽然向后兼容的,但效果是明显的不理想。

XP

版本的这个经典就不细说了,因为成为经典,是在使用了几年的优势太明显了。

不过,话说回来,使用WIN7后的总趋势在未来的Windows用户。 XP系统的补丁发布已逐渐下降,这是不是因为XP系统进行了改进,完美的地步。但是,微软的来源一直是重心倾向于更高的Windows版本更新和发展。
希望你能有所帮助。如果答案能帮助你,希望采纳。谢谢!
乖乖风风
微软早已经放弃对xp的补丁包的发放,XP是个经典,但是WIN7也有他的好处、。所以说有利同样也用弊。现在win8都出来了。win7我们慢慢会适应的
来自:求助得到的回答
淡然3543
习惯而已 win7操作复杂 一般用户xp足够
放羊的小星星
xp简单,兼容很好,但win7其实也不错,外表美观大气,你实在捉摸不定电脑可以装双系统,体验下到底哪个好