无线路由器已经显示连接网络了,但为什么就是上不去网呢?本人买的是腾达路由器!求救

tcw3932tcw
连上不带表能上网,因为两者不一定能进行数据包交换,所以你必须确认路由器的IP地址和本机的IP地址是否在同一个网段内。我在重申下路由器上网的基础。
第一外网接路由器wan口,lan口接电脑,如果用无线的那么lan口可以不接。
第二本机IP地址可以设置为自动获取,那么比较简单,但是如果路由器的DHCP无法正常工作那么必须自动手动设置IP,网关,子网掩码,DNS。路由器IP可以在背面看到,一般是192.168.1.1登录是admin admin
第三设置的方法是首先接好路由器然后连接无线信号(刚买来默认都是开启的,且没有密码)登录网页那个路由地址,找到wan口设置选择路由访问方式。一般有三种,常见的是PPPOE拨号(通过猫上网的都选这个)。静态IP上网(供应商给固定IP等方式上网)动态IP上网(这个我没遇到过),这个按你的实际情况选择,按步骤输入即可,其他的就是修改无线设置,现在是测试,所以不修改,完毕之后你上网试试,OK的话你接着修改无线加个密码即可

上面是我给出的步骤。下面是我得出的结论。
一般能连上路由器,但是不能上网是由于本机IP地址与路由器地址不在同一个网段或者路由器外网功能模块损坏。所以首先查看IP地址段是否正确,正确的话,那么建议恢复出厂设置再重新设置,如果还不能上网那么应该是路由器坏了,且不能再使用了。
来自:求助得到的回答
zhongly168
很可能是这两个原因:
1.猫和路由器的连接不正常。所以不能上网!

2.路由器和电脑不在同一网段上。把电脑的IP和DNS都设为自动获取!

(原因1) 解决办法:进入路由器设置正确的上网帐号和密码!上网方式为ADSL拔号或者PPPOE(两个一样,只是不同的路由器里名称不一样而已)
路由器拔号不成功的原因:用电脑拔号后没有点右下角连接里的断开就直接拔线插在路由器上,正确的操作方法是电脑拔号后点右下角连接里的断开后再把线插入路由器里的WAN口,然后路由器里再设置正确的上网帐号和密码。

(原因2) 解决办法:网上邻居(WIN7里叫网络)——属性——本地连接——属性——TCP/IP协议(WIN7里是TCP/IPv4)——IP自动获取,DNS自动获取。然后点确定。
深圳市吉祥腾达科技有限公司
深圳市吉祥腾达科技有限公司,是全球领先的网络设备提供商。
您好!希望以下方法能够帮助到您。

进入路由器设置界面,点击“高级设置”---系统状态---WAN口状态

1、如果WAN状态已连接,QQ可以登录,但是全部网页或者部分网页打不开,请修改“高级设置”---WAN口设置---MTU为1450 ,同时将桌面上“网上邻居”/属性---本地连接/属性---internet协议(TCP/IP)/属性---“自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址”。

2、如果WAN口状态连接中,请检查输入的宽带用户名和密码是否都正确,如果确定用户名和密码正确,仍然显示连接中,那么点击克隆MAC地址。

3、如果WAN口状态未连接,请检查连线是否正确和线是否接触不良等。

路由器设置详细方法(图文):http://www.tenda.com.cn/special/wirelesssetup/故障排除链接地址:http://www.tenda.com.cn/tendacn/Support/Question.aspx?catId=121

感谢您的支持,祝您工作顺利和生活愉快。
擦拉黑呦5

上不去网的原因:

一、也就是路由器上由于设置或者其它原因,导致路由器与宽带运营商之间连接不成功。

二、检查路由器设置。请进入路由器的设置界面,查看“WAN口状态”信息。

解决办法:

  1. 请检查路由器的连接、路由器上上网方式的选择是否正确、检查路由器上的宽带帐号和宽带密码是否设置正确。

  2. 无线路由器上有“无线MAC地址过滤”、“家长控制”、“上网控制”、“防火墙”等功能,可以用来限制设备上网。

玄凯风fV
没有配置好呢,你先要知道家里的宽带是什么类型的才能进行配置。(比如是ADSL还是光纤)描述的详细点
来自:求助得到的回答