肺癌的早期症状,有什么特征?

湘雅博爱肿瘤科
(一)局部症状
1.咳嗽
2.痰中带血或咯血
3.胸痛
4.胸闷、气急
5.声音嘶哑
(二)全身症状
1.发热
2.消瘦和恶病质

(三)肺外症状
1.肺源性骨关节增生症
3.其他表现
(1)皮肤病变
(2)心血管并发症
(3)血液学系统 并发症
艾斯卡尔加里Ii

(一)肺癌没有任何的早期症,特别是周围型肺癌,没有任何临床症状,等一旦有了症状,都是晚期了,这就是目前我们国家,高死亡率的一个重要原因。当然我们刚刚前面讲过,肺癌根据病变部位,有中心型肺癌和周围型肺癌,而早期中心型肺癌是有症状的,刺激性咳嗽血丝痰,对一个不是吸烟的非烟民而言,这些症状容易引起重视,但大多数中心型肺癌都是烟民,烟民根本忽略这些症状,他平时就有慢性咳嗽,平时就有痰,再加上随地吐痰的话,这种痰看不到血丝。 (二)所以我说,早期中心型肺癌有两个典型症状,就是控制不住的刺激性咳嗽,以及血丝痰,或者痰里面带血丝,所以我们要知道,一个老烟民的慢性咳嗽,如果出现了,咳嗽规律的发生变化,老出现痰,痰出现的时候,你要能把痰吐到餐巾纸里面,卫生纸上面,吐到马桶里面,你就可以注意到,痰里面有没有血丝,所以我可以说,早期肺癌在临床上很少见到,但是有些早期中心型肺癌症状,又确确恰巧发生在烟民身上,被烟民所忽视。

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
肺癌早期患者多无明显症状。临床中较多患者在体检中可发现肺部微小结节,继而出现咳嗽、咳痰、痰中带血、胸闷、气短等症状。肺癌晚期癌细胞转移至脑部后可出现颅高压的症状,包括头疼、恶心、呕吐等,癌细胞骨转移后可出现骨转移部位的疼痛。部分患者在短期内可能会出现体重明显的下降、纳差等症状。临床建议进行常规胸部CT检查,早期发现肺癌,以免耽误病情。成都新华
yangchen012610
咳嗽是肺癌的早期症状,其特点是以阵发性、刺激性呛咳为主,有咳不净的感觉,一般无痰或只有少量白色泡沫痰,继发感染可出现浓痰,如经抗炎治疗2周后无改善,应警惕肺癌的可能,另一警号是间断性反复血痰,或痰中带血丝,此外,还出现胸背痛,胸闷,发热等症状
如出现以上症状应尽快去医院做详细的检查,以免耽误病情,
有问题随时追问我
康爱多

肺癌早期症状是什么?