买东西的时候怎么和人讲价

买东西的人买的商品好贵而且不值得那些钱怎么能让自己买商品的时候买的便宜那... 买东西的人买的商品好贵 而且不值得那些钱 怎么能让自己买商品的时候买的便宜那 展开
叶_惠君0044
级别:圣人 2006年7月2日 1、不要显出太喜欢,非买不可的样子。但也不能一点诚意也没有,否则有些店主懒得和你说价。随便说个对付你。 2、平时最好多做功课,多了解市价。以上有些网友给你的具体商品价格其实是很难参考的,因为商品太多,情况太不一样了。什么”衣服是半价砍”“中档在80—110之间,高档在100—140之间”等都没标准。有的地方有的衣服就算砍到2折、3折还是贵了,亏了,而有的却20%都不让你砍。而且你既有此问,多半还不是很厚脸皮,随便砍人7、8成的人,也怕砍多了别人笑话、白眼。砍少了自己又亏。所以最好还是多了解具体商情行市为好。 3、如果真不太了解商品情况,没时间、没兴趣了解的话,那就直接说出你愿意接受的价格,可以在愿意的基础上偏低,他不卖就算了,或者他不愿意后再讲。 4、最后,实在不懂行市,又实在不懂还价,甚至连自己到底愿意接受什么样的价格也不懂的话,那还有一个很直接且诚恳的方法。就是他报价后,不管多少,只要你还嫌贵或怕亏,你就摇头,可以边摇头边微笑,也可以不笑,直接问:“老老实实,(或痛痛快快),你最低价多少?”一般只要这句就行了,再罗嗦点可以说:“痛痛快快,我有心要买的,你最低价是多少?我看了不少,贵了我不要。”无论是上面的一句还是下面的两句,他的还价多半会差不太多了,你满意可以买,不满意还可以再压些,但幅度不会太大了。你也不会太怨了。 人嘛,总不见得每次买东西都得买到全世界最便宜的才甘心吧。基本上算便宜,不怨也就行了。要求最便宜、最实惠、最划算的价格,那是要做很多功课的。象我是“街霸”,可以连续逛街8小时以上,最高记录是17小时,香港、澳门、广州、深圳、上海、北京、南京、杭州、苏州、无锡、昆明、郑州、全国到哪儿都满街扫的人,几乎所有商场、柜台、商品、品牌、价格、产地、功能、内涵都感兴趣,并还经常做统计、总结的人,也不是都能买到最便宜的,即便做了很多功课也未必行呢。
晓妙招

买东西讲价有技巧,大部分人还没有完全掌握,还没学会的快来看看,生活小技巧,生活小妙招,生活小窍门,生活小技能。

匿名用户
买东西怎么和别人讨价还价?你这个问题我觉得还是要看我的回答比较好
电商平台大量领卷就去公司经营的“ Y-8 8 8 0 8”的μμei x1N上去看看吧!,自己省下的就是自己的。
希望能对你有有所帮助。不用谢
记录美好生活。
匿名用户
问下能不能给优惠,不给的话说再考虑下,影仟惠
匿名用户
东西贵了,你可以了解一下行情,再去买,提前查一查价格,网上卖100元,实体店最少要卖120元,120元才是实体店的正常价格。实体店进价7元左右,网上就却可以9.9包邮,实体店自然卖12元或者15元。一个东西实体店进价3元。网上却可以4元包邮。你说是网上便宜呢?还是实体店贵呢?所以呢,遇上奸商也好,价格贵了也罢,货比三家就是了。千万不要拿网上的价格跟实体店比。买东西也不必去还价,太贵不买就是了。这样才不会损福报。正如《朱子治家格言》——南怀瑾 所言:
“ 与肩挑贸易,毋占便宜 ”,小贩卖东西,挑担到门口,不要贪便宜斤斤计较了,人家没有本事做老板,做小贩就要赚钱。你说他骗我,就算骗,给他骗一下,他要回去养家嘛!
“ 见穷苦亲邻,须多温恤。刻薄成家,理无久享 ”,做人要厚道,多帮忙人家,尤其你们做大老板,对你的职员刻薄,不会成功的,“理无久享”,会受报应的。
-----------------------------------------------------------------------------
做小生意的人,最容易遇见那种还价的人,这种人是什么心态呢?比如一把美工刀,市场价都是卖5元钱,我卖4元钱,他还要还价5元两个。3元来的螺丝刀卖5元,他说他拿的多,便宜点给他,就3.5元给他,结果就拿个三五把。一个卷尺4.5元来的,市场价都是卖8元,他说他拿一盒,便宜点,那就算5.8元,第二次来,再要三把,我就算6元一把,结果他就叽叽歪歪,说价格又贵了,上次不是这个价。。。这时已经无名火大了,但还是忍了。第三次来,他说螺丝刀3元给我拿几把,外面都卖3元。这次真不想忍了,直接说没有,拿不到。爱哪买,哪买去。谁特么惯着你。
这种人就是贱,所谓贵贱不在外,而在内在修养,一点不假。这种人就是悭吝,悭吝就是又贪心,又小气吝啬。这种人的报应都在饿鬼道,让别人赚钱辛苦,赚不到钱,他自己也一样赚钱辛苦,赚不到钱。
自从闻道以后,真是豁然开朗了,再遇见这一类人,也不生气了,想想这类人有这种习气实在是可怜。一辈子做人做的像饿鬼,结果死后投生饿鬼道,做人做的像畜生,来生也就去做畜生,做人丧尽天良,作恶多端,十恶不赦,自然来生就要去地狱了。这种人再也没有机会做人了。百千万劫,求出无期。着实可怜。
宇宙中有因果,善恶自有报,一切都是自作自受。因果规律因果报应,实在是世间所有的法律都比不上的公平规律。让人真心感到痛快。自己受报今生该受贫穷苦也受的心安理得,不怨天,也不尤人。今生努力行善积德,多施舍,多种福,来生你也是富贵命。赚钱自然轻松,又赚的多。命好不好,有没有福报,你看他什么出生,做什么行业就知道了。
好人来生还有机会再做人,恶人来生没有机会再做人。都去畜生道,饿鬼道,地狱道去了。如果宇宙中没有因果规律,没有因果报应。那人生实在是太不公平了,凭什么要被人害?凭什么要被人杀?被杀了又怎么复仇?凭什么要短命横死?凭什么要受贫穷,又有的要受富贵?凭什么高人一等当首席?凭什么出生就比别人低?凭什么有的聪明,有的愚痴?凭什么有的出生残疾瘫痪、盲聋喑哑、久病缠身?
一切都是命,都是因果报应,都是自作自受,这样不就太公平了嘛。。。济公经典笑容。。。^_~^_~^_~唵ōng嘛mā呢nī叭bēi咪mēi吽hōng。。阿弥陀佛。。。
————————————————————————————
欲知前世因,今生受者是,
欲知来世果,今生作者是。

《地藏菩萨本愿经》南无地藏王菩萨摩诃萨。