刚上大学,团员证和入团申请书丢了,补麻烦吗?需要什么证件去补?因为自己在学校,补的时候不是本人可以 30

刚上大学,团员证和入团申请书丢了,补麻烦吗?需要什么证件去补?因为自己在学校,补的时候不是本人可以吗?如果不补会有什么后果?... 刚上大学,团员证和入团申请书丢了,补麻烦吗?需要什么证件去补?因为自己在学校,补的时候不是本人可以吗?如果不补会有什么后果? 展开
文学小百灵

可以咨询该学校团委,是需要本人的,不补就没有团员证。

如果你已经是团员,入团申请书丢失了,也问题不大,在大学里主要用的是你的团籍,会放在高中的学生档案里,把团员组织关系档案一起随送到你所在的大学。

如果你还不是团员,到了大学可以重新写入团申请书,向你所在的大学校团委申请加入共青团。以下是写入团申请书的要求和样本。

团组织关系转接:

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。

在接转组织关系时,应在团员证“组织关系转接”栏内按要求填写,(转入、转出时间、团费收缴情况等),并加盖接受单位或转出单位公章

团员没有正当理由,连续六个月不交纳团费、不过团的组织生活或不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。

独独
让你的父母去你的高中,找你的高中老师,让他跟年级主任要一份入团申请书填一下补一张就好了,然后团员证要盖章,他们弄好了就给你寄过去就好了。不过还是建议你如果带着去学校了就好好找找。还有就是,除非你想入党员,其他的你不交都可以。
丿执子之手丨l
不用啦,直接在大学入团,大学入团非常好入,入党才是有名额限制!
帐号已注销
没有什么后果,你在过几年是不是也该推团了,上大学了,人家现在主要强调入党,其他都不重要,你可以在你班级问问现在还有谁不团员,总之没事的,都不用管,也没 人问
luckybeeto
团员没什么用,除了交团员费没任何作用