请教一下关于sql server中模糊匹配字段(如like '%'),如果想模糊匹配多种字符,应该怎么做?

如果只是单纯的找出含有某一个字段的字符可以使用like,如select*fromsggdfbywhere字段1like'%121%'----------找出字段1中含有'... 如果只是单纯的找出含有某一个字段的字符可以使用like,
如 select * from sggdfby where 字段1 like '%121%' ----------找出字段1中含有'121'字符的记录

但是如果想找出含有'121'、'122'、'123'。。。。。。。。'180',只要含有以上字符的任意一个均符合条件的记录应该怎么办?
该不会是要
字段1 like '%121%' or
字段1 like '%122%' or
字段1 like '%123%' or
。。。。。。。。。。

这样写法很要命。。。有没有什么操作符可以实现多个模糊匹配的?请各位高手指教一下,谢谢!
pw33
字段1 like '%12[1-9]%'可以简化

字段1 like '%121%' or 字段1 like '%122%' or 。。。到 字段1 like '%129%'

如果从%121%到%180%,可以用
字段1 like '%1[2-7][1-9]%' or 字段1 like '%180%'

其它情况的话找出规律,可以简化,不一定要一个like搞定
希望能给你启发
chen_hongyang
你可以新建一个表,如把121,122,123,...,180存入表1的字段a,然后再用以下语句判断:
如表sggdfby有唯一字段id
select * from sggdfby
inner join
(
select id , a from sggdfby,表1
) t
on sggdfby.id = t.id
where charindex(a,字段1)>0
不至山尾
貌似只能用or关键字来了,你要不是模糊查询就可以使用 in关键字了,我以前也遇到过这个问题,求问无果,就是用了or来一个一个拼的