入门级单反还是微单?

最近想入手一个单反或者微单。之前从来没接触过,想出去旅游和拍些美的画面照片。本人女性,价位在3,4千。请大神门推荐推荐... 最近想入手一个单反或者微单。之前从来没接触过,想出去旅游和拍些美的画面照片。本人女性,价位在3,4千。请大神门推荐推荐 展开
手机用户05358
首先直接回答你的问题 如果5000元内 微单和单反成像效果差不多~
这个预算内 如果没有摄影知识支撑 使用自动模式拍照 微单甚至成像好于单反~

原因很简单 成像最重要元素是 CMOS的物理大小
5000元的价格上 微单和单反CMOS一样大~ 并且 入门的单反套机的镜头 做工质量都不如微单
所以才有这样的情况

说说区别:
这个价位内还选择单反的人有下面几种心理:
1、单反看着好看,出去玩自己觉得有面子;这类是大多数这样选择的人,也是摄影门外汉
2、单反是用取景器取景,取景无延迟,但是微单、卡片等等都是液晶屏取景,有延迟,预算不多还要抓拍高速片子,必须用单反~~
3、单反的周边产品和设备更多,以后想升级的人也会选择单反
4、单反手动模式操作起来比微单方便,加上一些廉价的定焦镜头,方便学习摄影并暂时预算不多的人来使用

总体大概上面几种吧
楼主这样 如果只是想家用 旅游等等这些 其实微单足够好了 并且也轻便
关于抓拍 这里说的是 并不是所有人都用的到 其实很好衡量 现在人都或多或少用过卡片和手机拍照,你拍照的时候是否经常感觉到拍到的东西和你看到的不一样,看到的拍不到如果经常有这样的感觉才是需要单反的,其实多数人 用液晶屏取景的速度也够用了

下面微单推荐
微单比单反好推荐的多
最高画质、最好做工的 就是索尼的nex系列 也就是奶昔
根据自己的预算 选择 nex-3n 3000左右 nex-5r nex-5t 4000左右
这3个套机随便一个都可以了~~
并且注意哦 一定买 1机1镜套机 不要买长焦镜头

微单的长焦镜头用料不行 长焦效果不好是一点,最重要的其实长焦可有可无 新手更用不到
不要被别有用心的人忽悠了哦~~

欢迎追问
追问
nex系列推荐那款性价比,
NEX-5TL如何
石头1669
还是买个微单吧!女生拿着也方便。索尼黑卡不错,虽然不是单反。
匿名用户
建议微反!
1、非专业,不存在升级什么,本不想推荐那鸟国的,但实事求是还是推荐
Sony 索尼 DSC-RX100... ,完全能满足唯美画面!
2、小巧,便于携带!
追问
和nex系列相比呢
追答
没有比过  对nex不了解 整体看nex强于 DSC,看你经济!