西红柿果实病害,请大侠进!指点下这是什么病害?什么原因引起的?

百度网友4375afa
这种病态西红柿果叫做脐腐果,也叫顶腐果。即果实脐部先形成暗绿色水浸状斑,后逐变成黑斑凹陷。
发病原因:主要是果顶缺钙引起。
预防措施:一是保证水分均衡供应;
二是采用地膜覆盖,减少土壤钙的淋溶;
三是多施有机肥,合理使用氮肥,防止植株徒长和过密;
四是补钙,在坐果期每隔10一25 天喷1%过磷酸钙或0.5%氯化钙。
这类病害发生后很难治疗,应进行积极预防。
追问
同样的棚内种了2各品种 ,另外一个品种就没有这个问题,您说会是种子的问题吗?
追答
可能会,因为每个品种的对生长环境的适应性多少都有区别。你这种情况也可能正好说明了哪个品种对这块地的适应性更好!
崔翠玲
知的成
专业知识。。不好说呀。。
追问
有什么就说什么呗
追答
有没有农药的可能呢?我不太清楚这个呀。。
来自:求助得到的回答