天天喝酒对身体有哪些危害?

小敏聊情感故事

经常喝酒的人容易导致高血压偏高等等,每个人的体质是不一样的,适量的饮酒,对自己的身体还是有好处的,但是长期的饮酒会多身体不好

百度网友84d99e5
危害很大,如果你每天喝酒四两,连续喝五年'那么你得肝硬化的机率是百分之九十以上,并且诊断肝硬化时都是晚期,晚期的'肝硬化是没办法救的
来自白鹿寺正经的彩狐
主要对胃和肾不好!建议适量喝点!健康第一!
JKIer
伤脾胃,少喝点,为健康
韦书祎rt
伤肝,伤脾,伤胃
追答
饮酒对神经系统的影响:加速脑部老化过程、损伤智力、情绪不稳定、注意力分散,导致错误的判断。
饮酒对肝脏的影响:引起急性酒精肝炎、脂肪肝、肝硬化等。
饮酒对消化系统的影响:引起慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、急慢性胰脏炎、食道静脉曲张、食道出血等。
饮酒对心脏血管系统的影响:初期轻微胸痛、心律不整,逐渐变成心脏扩大、心室衰竭,酒精会增高血压,容易造成中风或续发性心脏病。
饮酒与癌症的关系:酗酒者身体许多部位癌症的发生率比一般人高,尤其口腔、咽喉、食道、肝脏等器官。
酒与药物的关系:感冒药、镇静剂、安眠药等如果和酒一起服用,会增强药物作用,而产生危险。
饮酒与意外事故的关系:酒精会破坏肌肉的协调、神经反应迟缓、注意力不集中,所以酒后开车很容易发生意外事故。据统计显示,酗酒的人自杀率比一般人高6倍,而且酗酒的人平均余命比一般人少10—15岁。