毛囊炎怎么引起的

快点来讲下啊,请问解决的方法是什么啊?。谁知道,就算是再难!我也要走到解决问题的那一天啊!怎么办如果还是没有答案我就该跳楼了很无语有这么难吗... 快点来讲下啊,请问解决的方法是什么啊?。谁知道,就算是再难!我也要走到解决问题的那一天啊!怎么办如果还是没有答案我就该跳楼了 很无语有这么难吗 展开
匿名用户
毛囊炎为葡萄球菌侵入毛囊所发生化脓性炎症,多见于成年人,好发于头部、背部、项部、臀部、肛周或身体其他有毛发的部位,常多处发生。常与皮肤不洁、擦伤、环境温度高或机体抗感染能力下降有关,毛囊炎在护理方面需要注意以下几点:
1、注意皮肤的清洁卫生,避免有害物质的刺激。
2、多食芹菜、菜花等蔬菜,调整胃肠功能,保持大便通畅。
3、避免瘙痒难耐抓挠患处,局部可用盐水清洗。
4、保持生活有规律和心情愉快,避免精神紧张。
建议外用慕晓皙康润膏涂抹,草本修复受损皮肤,坚持30天左右就能好转。
匿名用户
产生毛囊炎原因有很多,常见于免疫力低的人。另外头发的牵拉、皮肤受损经常摩嚓,都是可能诱发的。
指导意见 :
糖分高比较油腻的东西少吃
注意个人的清洁卫生。
建议搭配慕晓皙康润膏,每天早晚,坚持一段时间就好了。
多锻炼喝水,增强体质。
很好很奇迹
他们把水用一条条分渠引上,穿洞钻桥,进廊过户。水本来不大,偏要造一座小小的拱桥,或者一座月亮桥,也有六边的。有的还在桥边堂而皇之立一座碑,上面刻了碑文:某年某月某日,此桥为谁所立。桥的名字,也取得很有诗意:观月桥、听水桥、杨波桥……反正文绉绉的,从书中翻来的。
临汾皮肤6
医疗达人

引起毛囊炎的原因主要就是毛囊孔致病菌感染导致的。不清洁、搔抓及机体抵抗力低下可为本病的诱因。病原菌主要是糖枇孢子菌,葡萄球菌等病菌。
e6...h@163.com
毛囊炎初发时常为散在性,形状如同米粒大小,呈鲜红色或深红色毛囊性丘疹,其中心贯穿毛发,周围有炎性红晕。在毛囊炎出现以后,不少人会受到严重的影响,大多数人都会有疑问,不知道毛囊炎会不会传染。
毛囊炎的病菌为葡萄球菌,主要发生于免疫力低下或糖尿病患者,多因抓搔,皮肤受损,病原菌乘机入侵毛囊,而引起炎症。
毛囊炎一般来说是不会传染的,但是通过皮肤直接接触毛囊炎患处并损伤自身皮肤就很有可能会导致感染。
毛囊炎局部可用含有消毒剂的肥皂或1:5000的高锰酸钾液清洗,外擦慕晓皙康润膏,草本成分可深入修复受损皮肤,改善炎症。症状较为严重者可用常规剂量的抗生素配合治疗。
生活中切忌防止外伤,注意个人卫生,预防毛囊炎的二次感染,及时接受治疗,可降低复发的几率。