刚开青皮文玩核桃怎么处理

kayeROck

1、戴上手套,用小刀把核桃的青皮去掉。

2、用铁丝球来回刷核桃表面。

3、用钩针把核桃表面凹槽中的青皮剔出,直到把核桃表面的青皮处理干净为止。

4、用清水将核桃清洗干净,等待彻底干透后用卫生纸包起来。

5、将包装好的核桃装进密封袋密封,等阴干一星期后即可上手把玩。

6、温馨提示:核桃青皮汁具有很强的染色能力,处理的时候不要蹭到手上或者衣物上。

扩展资料:

如果文玩核桃青皮开出来后发黑可以用以下方法处理:

1、没有晾干的时候可以将黑桃放在水里泡一段时间,用刷子刷一刷。

2、如果已经晾干了可以用双氧水去除,将核桃泡在双氧水一段时间后再进行清洗。

3、也可以在清水里面放一些洗衣液或者洗衣粉,将核桃浸入水中,过一段时间后再用刷子刷一刷。

4、温馨提示:用这些方法刷完核桃之后用卫生纸包裹上自然风干,洗完不要暴晒,要自然风干。

平凡女人平凡事

在整个过程要戴上胶皮手套,注意不要将汁液溅到手上或者衣服上,如果被染黑清洗不干净,可能造成皮肤过敏。

1.准备好核桃青皮。购买的话自然是越大的越好,开出来的核桃尺寸越大。尚未开刀的青果表面很光滑,闻着还有清香味,但是不要被表象迷惑了,文玩核桃的青皮有毒,切开就会有强烈刺激性气味。

2.用刀剥开青皮。用刀轻轻横切入青皮中,不要太深,然后向一个方向掰开,让果皮在刀身的剪切力下自然翻开,这时你会听到清脆的“啪”的一下,青皮自然就裂开了。在此过程中,掌握好手劲,不要猛地下刀伤到核桃。

3.继续剥青皮。按照这种方法以此类推,扩大果皮剥开的面积,核桃的本体渐渐露出来了。

4.用铁刷刷多余果皮。因为怕伤到核桃的木质,用刀清理的果皮不会太干净,这时候可以用铁刷子轻轻按照纹路的方向将多余果皮刷掉,不要太用力,留在纹路深处的青皮不要用铁刷子用力去刷,那是硬毛塑料刷的工作。

5.再用塑料刷清理。清理的差不多就可以用硬毛塑料刷了,只要是塑料刷就行,无论多硬都可以,使劲刷吧!

6.用钩针处理细微青皮。最后太细微的青皮残留就需要动用钩子或者针了。

这个时候就是考验你耐心的时候了,要仔仔细细的抠干净!这是最细致、最辛苦、最繁琐、最关键的,清理干净青皮的好处很多,最大的好处是免得再次清理时重复沾水造成核桃开裂,而且残留的青皮氧化会很黑很难看,有时还会造成残留果皮的汁液进入皮质造成二次阴皮!因此,务必要处理干净!

7.将处理好的核桃阴干。

处理干净的核桃用卫生纸包好,放在避风处阴干,或者放在袋里,四五天差不多了。这时候适当上手,新核桃玩完了尽量装进袋,尽量别在外边,尤其是北方天干风大容易开裂。

参考资料

文玩核桃去青皮过程,详细!.360doc个人图书馆[引用时间2017-12-23]

风吹孤城雪
开了多长时间了?刚开的话用钩针把纹路里清理下,时间长点了可以在水里泡一会再刷然后用钩针提梯完用卫生纸包好,放在避风处阴干,或者袋里,四五天差不多了。适当上手,新核桃玩完了尽量装进袋冬天尽量别在外边,北风天干风大容易裂。要是买的新核桃纹路里剃不出来刷不下去私信我 采纳后教你个办法
llloserok

手机用户53136
不是要晒吗?