电脑经常死机怎么解决呀!求高手帮忙

北访冬0hM6fd
电脑死机的原因:
硬件方面:
1.板卡接触不良或品质问题致设备运行不稳定
2.电脑散热不良致使CPU或显卡芯片温度过高而死机,其中有硬件设计缺陷,比如某些被召回的显卡或计算机部件

软件方面:
1遭到远程木马控制,电脑一切都在黑客的掌握之中。
2.病毒或恶意插件入侵,导致系统被破坏。
3.电脑安装的驱动不兼容,电脑运行一段时间就出现死机情况。
4.软件本身兼容性问题,软件不兼容严重冲突与系统冲突,出现电脑死机情况。

电脑死机解决办法:
首先,下载金山毒霸2011并运行,选择全盘扫描清理电脑内木马病毒,再使用系统修改功能,修复被各种原因破坏的系统文件。如果您的电脑还出现蓝屏情况,我们需要分析dump文件之后,来确定原因,相信请点击浏览蓝屏后如何提取 dump 文件方法
侯己光
1、因灰尘过多而引发的频繁“死机”故障
2、因某硬件的散热不良而导致频繁“死机”故障
3、因内存中存在冲突而导致无故“死机”故障
4、因超频引起的“死机”故障
5、因接插件接触不良而引起无规律“死机”现象
6、因内存条故障而导致的频繁“死机”故障
7、硬盘剩余空间太少或磁盘碎片太多也会导致“死机”故障
8、因硬盘故障而导致频繁“死机”故障
9、因劣质配件而导致的频繁“死机”故障
10、随机启动的程序太多也会导致无故“死机”故障
你看看你的是属于哪一种情况,然后解决就可以了,不会可以私信找我。
u037
关键是找到死机的原因。
死机的原因很多,覆盖面也很广,系统问题、软硬件冲突、硬件问题、温度过高都有可能。
先试试有没有温度过高的地方,如果没有的话,本着先软后硬的原则慢慢找原因吧。
先重装系统、检查内存、显卡、主板等硬件
恍逝陌城
如果任何杀软和安全软件都找不到原因,最简单的就是重装系统。重装还是无效,就丢电脑城修吧。
匿名用户
中病毒了吧,先查下,
CPU风扇坏了?导致CPU温度过高也可能,用排除法试试