现在IPHONE5掉漆问题有没有解决啊,现在想入手啊!

y9210388
单独来看,iphone5是一款非常不错的高端智能手机,有很多优点;不过,它是一款承载人们太多期待的产品,期待能全面超越并替代iphone4s,但它与iphone4s的经典比较,确实缺乏创新,所以大家都对iphone5生出太多的不满,总觉得它这儿那儿的不够完美。

作为一款走时尚路线的高端数码产品,iphone5的最佳生命期本就只有一年左右,只要自己喜欢,有经济条件,完全不比纠结“掉漆”这种无伤大雅的缺陷,没有缺陷的产品是不可能存在的;况且“掉漆”在正常使用状态下面用一年是不会发生的,具体看下面的解释:

1、iphone5本身并没有使用“漆”这种材料,他的后盖的主要部分采用了特殊铝合金(还有本色的边框),通过氧化电镀的方式上色,所谓“掉漆”其实是“掉色”,这个掉色是因外壳经受了较强的外力、硬物的摩擦撞击或刮蹭,从而损伤了合金表面的氧化电镀层,导致颜色损失。这问题无论黑色和银色的后盖均会发生,但黑色很显眼,银色相对不显眼而已。

2、iphone5的后盖在正常的使用状态,跟衣物、皮包、手指等摩擦是不会“掉色”的,只有在非正常状态(跟金属钥匙、打火机、化妆瓶等硬物磕碰,或在硬桌面上使劲撞击拖拽)才会掉色;跟iphone4s相比,因为4s的后盖采用整体的陶瓷玻基材料,所以非常抗刮、耐用;那个材料耐磨耐用但是很重的,所以iphone5比4s大很多却还轻了25%,这已经是很顶级的工业技术了~~~~

3、如果使用习惯、携带习惯和环境确实不太好,机主可以通过在铝后盖部分贴上轻巧透明的有机保护膜、在边框使用保护框等,就可以很好的避免掉色问题。。。。
elliechung
暂时还没有解决。黑色5是会掉漆。
你如果想入手,可以选择白色。白色暂时没有掉漆问题。
但是用过的人都有反应说不耐磨。不过带个手机套就OK啦。
黑色还是会掉漆。你自己考虑啦
手机用户70438
还是没有被解决啊!如果你想入手的话,唯一一个可以减缓掉漆的方法就是买一个保护套(虽然有些磕碜)。