天天晚上睡觉前喝酸奶有什么好处?能减肥吗

匿名用户
酸奶所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,
因此睡前喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。
/稼 瑾红 廋身记/说过减肥应该循序渐进,长期坚持。还要注意配合合理饮食,
保证营养均衡,每餐七分饱,饭后半小时内不要坐着,饭后半小时适量运动。
软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  酸奶确实有一定的减肥效果,主要是因为它含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。而长期便秘和体重增加有一定的关系。再就是酸奶具有较强的饱腹感,轻微饥饿时喝一杯可以有效缓解迫切的食欲,从而减少下一餐的进餐量。
  晚上喝酸奶的好处:
  1.乳酸菌能减少某些致癌物质的产生,因而具有防癌作用。
  2.维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。
  3.通过产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便秘。
  4.酸奶含有多种酶,促进消化吸收。
  5.通过抑制腐生菌在肠道的生长,抑制了腐败所产生的毒素,使肝脏和大脑免受这些毒素的危害,防止衰老。
  6.提高人体免疫功能,乳酸菌可以产生一些增强免疫功能的物质,可以提高人体免疫,防止疾病。含有大量活性菌的酸奶可以帮助改善乳糖不耐、便秘、腹泻、肠炎、幽门螺杆菌感染等病症。美国农业部的人类营养学研究中心正在塔夫斯大学进行老年研究工作,研究员吉恩迈尔表示,酸奶不仅可以改善肠道环境,还可以提高机体免疫力。无独有偶,台湾的一项研究也发现,酸奶能提高某些消炎药的治疗效果。
  7.降低血压。研究发现,在那些每天饮2—3份或更多酸奶的人中,高血压的发病危险比那些不喝的人降低了50%。
  8.酸牛奶能抑制肠道腐败菌的生长,还含有可抑制体内合成胆固醇还原酶的活性物质,又能刺激机体免疫系统,调动机体的积极因素,有效地抗御癌症,所以,经常食用酸牛奶,可以增加营养,防治动脉硬化、冠心病及癌症,降低胆固醇。
  9.酸奶有促进胃液分泌、提高食欲、促进和加强消化的功效。
  晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。
枚陶宜GP
对睡眠有帮助!
记住做到
,如果说是晚上和酸牛奶的话,那么对身体肯定是有好处的,因为晚上是大肠形成粪便的过程的,而酸奶中的益生菌是可以促进大便形成的,再一个晚上是人体修复的时间,而酸奶中的钙成分对人体是有好处的
汕头大巴汽车票

酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。
酸奶每天应该饮用多少才合适呢?
早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是最为理想的。但是有些人特别喜爱酸奶,往往在餐后大量喝酸奶,可能造成体重增加。这是因为酸奶本身也含有一定热量,饭后喝酸奶就等于额外摄入这些热量,引起了体重上升。因此,除婴幼儿外,各类人群均可提倡每天饮用1~2杯酸奶(125~250毫升)为好,最好饭后半小时到一个小时饮用,可调节肠道菌群,对身体健康有利。

以上答案提供参考,希望可以帮到您。
O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助,祝生活愉快!