销售产品一批,价款为5000000元,增值税850000元,货款尚未收到。写会计分录

分享社会民生

借:应收账款5850000。

贷:主营业务收入5000000。

应交税费应交增值税850000。

会计分录不同于记账凭证:记账凭证要求要素齐全,并有严格的审核与编制程序,而会计分录则只是表明记账凭证中应借应贷的科目与金额,是记账凭证的最简化形式。会计分录通常只是为了讲解方便而出现在书本之中,在会计实务中是很少出现会计分录的。

扩展资料

会计分录层析法,将事物的发展过程划分为若干个阶段和层次,逐层递进分析,从而最终得出结果的一种解决问题的方法。利用层析法进行编制会计分录教学直观、清晰,能够取得理想的教学效果,其步骤如下:

1、分析列出经济业务中所涉及的会计科目

2、分析会计科目的性质,如资产类科目、负债类科目等。

3、分析各会计科目的金额增减变动情况。

小可爱张尾巴
借:应收账款—X公司 5850000
贷:主营业务收入—某产品 5000000
应交税费-应交增值税(销项)850000
结转成本:
借:主营业务成本—某产品 XXX
贷:库存商品—某产品 XXX
llwindowll
借:应收账款5850000
贷:主营业务收入5000000
应交税费-应交增值税(销项)850000
还有结转成本,你没给出来就不给你做了。
追问
谢谢
追答
不客气
百度网友d556aca44
借: 应收账款 5850000
贷 :主营业务收入 5000000 应交税费应交增值税 850000
追答
不需要结转。没有说。
追问
嗯嗯好的