孩子每天都要玩ipad咋办?

毒蛇涸缕4
确实小孩子迷恋ipad都成一个普遍现象了,不过我们大人都玩的受不释手的,更何况孩子,但是大人们还是要帮助孩子控制玩的时间,否则危害多多。1、ipad对孩子视力的影响如孩子在玩ipad过程中眼睛长期聚焦在某个点上,眼神过于专注,再加上孩子的视觉系统发育还不成熟,而iPad的画面颜色鲜亮,很容易产生视觉疲劳,从而引起近视和弱视。2、ipad对孩子脊柱的影响如果不控制孩子玩iPad的时间,一玩就是几个小时,坐立姿势不正确,就会导致腰椎和颈椎负担加重,使背部肌肉、韧带长时间受到过度牵拉而受损,还使关节部位血液循环速度降低。另外,夏天孩子在家玩iPad时,都把空调温度调得很低,过低的温度使腰椎和颈椎受冷,使肌肉韧带僵硬,易诱发各种脊椎疾病。3、孩子会因为玩ipad久坐不动,沉迷于游戏当中,而不爱与人交往。这样直接影响到孩子的语言表达及沟通能力。孩子爱玩ipad怎么办,看专家支招1、尽量减少家里的电子产品数量,或很好地将它们隐藏起来;2、自己不当着孩子的面玩电子产品,因为家长是孩子的榜样;3、不把电子产品作为“交易筹码”,比如“吃饭就给你玩”之类的;4、找一个比电子产品更好的东西推荐给孩子,如图书、玩具、户外亲子活动等;5、在玩ipad时最好将电子屏幕的亮度调节到感觉较舒适的程度,并与其保持50厘米的距离,5岁以下的小孩最好控制在15分钟左右,一天不超过1个小时,每完20分钟让孩子注视20英尺(约6米)以外的地方超过10秒钟,这样可以缓解可能造成儿童近视的视觉疲劳。6、可以适当增加孩子户外活动的时间,鼓励孩子多看远方。晚上的时候,应该在有室内灯光的环境下进行游戏。7、合理补充眼睛所需的营养素,对保护眼睛非常重要。平时可多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。8、玩iPad时间不宜过长,要纠正坐姿,萤幕应与孩子的视线平行或者稍低;如果孩子不够高,可以在椅子上加个座垫,以适合孩子的高度。杜绝身体前屈、伏案等不良姿势,尽量靠在椅背上。当椅子太大,孩子的背脊无法靠著椅背的时候,可以在椅背处放个靠垫,增加舒适感。孩子的脚要能触及地面,膝盖应维持约90度到120度的弯曲度,如果脚碰不到地板,不妨在地上加个矮凳或是箱子。每半小时让孩子起来活动一下,如果感觉腰部、颈部不舒服,应尽早到医院检查。另外,还要注意对脊椎、腰椎的保暖。
打字不易,如满意,望采纳。
种村窗郊
其实楼主可以在ipad里面挑选一些寓教于乐的电子读物,像读酷儿童图书馆就是一款专门为0-12岁小学生设计的一款阅读软件,里面包含国家教育部制定的儿童必读书籍,集儿童书籍、故事、游戏、电影、歌曲于一体的,这样孩子能在游戏中学习也未尝不是一件好事
AirDroid远程控制
可以使用 AirDroid Parental Control 在管理孩子使用 iPad 以防止他们长时间使用平板:
使用时间管理:家长可以设置每日使用时间限制,帮助孩子合理安排使用 iPad 的时间。
应用程序控制:家长可以限制或阻止某些应用程序的使用,确保孩子接触到适合他们年龄的内容。
远程监控:家长可以实时查看孩子的 iPad 使用情况,了解他们正在使用哪些应用和访问哪些网站。
位置跟踪:家长可以使用位置跟踪功能,确保孩子的安全并了解他们的活动范围。
通过这些功能,AirDroid Parental Control 帮助家长更好地管理孩子的设备使用习惯。