问:孩子很喜欢玩IPAD,需要制止不?

百度网友fb5a565
肯定要制止的,长时间玩iPad,不仅会影响孩子的视力,而且可能会影响孩子对其他事物的兴趣。当然制止不是说完全不让他玩,而是要适度把握玩的时间,平时可以多跟孩子互动、让孩子多学一些跳舞、唱歌等,让他们发现自己的兴趣所在,自然而然就慢慢对玩ipad没啥兴趣了。
百度网友7d859c2
科学的问题(转载来的):如果孩子们3岁以内,不建议让孩子们过多玩这种电子产品,以及看电视,两个问题:会减少沟通及说话机会、会影响视力。但是孩子们会很有兴趣去玩IPAD,因为画面渲染,色彩丰富。我们可以这么处理,1.规定什么时间可以玩,什么时间不能玩:培养时间观念。如果孩子每次玩的时间很长,控制不要超过15分钟。2.孩子们可能玩一小会时间,就开始乱来,也不玩现在的游戏,去探索别的,这个时候,我们可以趁机分散孩子们的注意力。
StatusPro
如果过分着迷的话就需要控制了,强行制止效果不好,可以逐步增加Ipad上面的电子书等等教育软件,反过来游戏软件就要逐步地删除。
到最后把Ipad从游戏机变成学习机,肯定没那么着迷了。
匿名用户
你好,最好还是别给孩子用ipad,现在在网上看到很多孩子因此沉迷其中,而且对孩子的视力也会有影响的。如果想更好地开发孩子智力,可以给孩子买专为儿童设计的平板电脑。E巧派就很不错,里面有很多适合孩子的内容,让孩子觉得学习充满乐趣。
百度网友d0cc8c8
你想想你小的时候玩游戏机,你妈管不管你?这东西就是个玩具,小孩子会用它干啥?还不是玩游戏么?而且多是趴着在上面点点点的。不仅虚度时光,而且一个姿势太久容易造成肌肉劳损,关键是发光屏对孩子的眼睛不好。一旦玩IPAD玩成近视眼了,看你后悔不?孩子越小,眼睛越脆弱,自己不能自控,就需要家长严加管控。我的意见是多和孩子一起出去玩玩,多做些亲子活动,给孩子一个有回忆的童年,而不是一个由电子产品陪着长大的孩子,回忆里都是游戏,以后孩子会对你有感情么?还想让他们养老?那恐怕只是梦一场。前些天看到一本《弟子规》就讲的很好,可以多教教孩子怎么做人、怎么做事,这些对他才是真正有用的。