15岁的女生为什么掉头发,有谁可以告诉我原因的 10

笨笨的呀123
1.季节原因(秋冬掉发多)

2.遗传因素(天生新成代谢快,掉发多)

3.熬夜、失眠、压力大(我高三那一阵狂掉头发,现在头发就比以前少多了)

4.饮食混乱、身体机理不调(3、4可能性比较大)

5.染发、烫发导致发质脆弱(但这个也不会掉很多)

*6.这是我同学和她家里人的真实案例,但不知道对你有没有帮助

她们家都是年轻的时候老是掉头发,她个人头发掉得很恐怖,头顶基本没有,都看得到头皮,但是她个人习惯都不错的,从不染发烫发,早睡早起,经常运动,吃东西很健康,很少吃垃圾食品,不知道为什么就是掉,当然也不敢用什么东西,怕会掉的更多。但是!!!现在她已经没有掉头发了!她说她爸还在长头发,比年轻时长得还多。她还有个亲妹妹,比她小很多,在上小学二三年级的样子,头发也不多。所依据我估计,就是这种年轻时不长只掉,"后发及人",后来中年了,别人掉的多的时候,它就开始长的多掉的少。不知道你是不是呢。嘿嘿。不管怎么说,不要太着急,实在严重还是去医院看看比较靠谱(*^_^*)
槑晓婷
像烫发、染发、洗发水不适合和精神压力都是可能导致脱发的原因~~~