关于“社保”的问题 想请教各位来看帮忙

我毕业后2年工作时间,在西安换过单位但是在每一家单位的时间都不长久每家单位都给我说叫社保但是我手上什么都没有任何相关社保的证明和网上所说的医保卡现在想问下我怎样知道我有没... 我毕业后2年工作时间,在西安换过单位 但是在每一家单位的时间都不长久 每家单位都给我说叫社保 但是我手上什么都没有任何相关社保的证明和网上所说的医保卡 现在想问下 我怎样知道我有没有“社保”呢,或者http://www.sn12333.gov.cn/ 我上这个网站查询也没有自己的资料 是不是我没有社保呢? 麻烦各位请解答 展开
娜娜19825
关于“社保”的问题 想请教各位来看帮忙
你想要知道交没交社保:
1、从你参加工作后如果有单位给你交社保,你可以到当地的社保局查下,每个人的保险都有个人帐户的,把你的身份证号码输入进去就可以查到是否有交保险。
2、也可以在给你交保险的单位查下,每个月给职工交保险都是有单据的,拿着交费单据到社保也可给你查到。
3、如果你已经有保险待遇,现如是失业,你可以当地领一定的失业金,领失业金的待遇要根据你交保险的时间长短来计算。
4、如果你又找到新的工作,可以把在原单位交保险的关系起到新的就业单位,已便继续交纳,
张霞433
医疗的个人账户里的钱是可以领出来了,拿着身份证,去缴费的社保局,就可以拿到现金支票。酒泉地区一个月最低60元,西安应该会高点。
匿名用户
是这样的,你缴费年限太短了,还享受不了社保待遇,而且你看看原来工资条有社保扣缴吗?建议去区县的人社部门查询
匿名用户
社保每年都需要交钱啊,我想公司应该没有给你买
来自:求助得到的回答
中华D器
问行政就知道了
追问
我现在已经离职了
追答
够果断! 那也可以问上家行政的啊