妈妈今年四十多岁了,早年间为生活很辛苦,近两年说是晚上睡不着,睡着了也会不停的做梦,醒了就忘了

让去医院也不去,另外生气的时候还会按太阳穴,看起来像是很疼的那种,有点害怕,这是怎么回事?... 让去医院也不去,另外生气的时候还会按太阳穴,看起来像是很疼的那种,有点害怕,这是怎么回事? 展开
一老夫
  姑娘,母亲40多岁,由于“早年间为生活很辛苦”,所以“近两年说是晚上睡不着,睡着了也会不停的做梦,醒了就忘”,我觉得可能是神经衰弱症所致。神经衰弱症是越来越常见的社会心理疾病,它主要是由于患者长期的心理压力得不到有效地排解从而导致其出现神经衰弱等一系列表现,进而引起了神经衰弱症这种心理疾病。
  神经衰弱病人,由于大脑皮质的内抑制下降,神经易兴奋,睡眠时不易引起广泛的抑制扩散,难以入睡或不够深沉,容易惊醒或睡眠时间太短,或醒后又难以再睡。长期如此,势必形成顽固性失眠。
  神经衰弱患者往往感到头重、头胀、头部紧压感,或颈项僵硬,有的还表现为腰背、四肢肌肉痛。这种疼痛的程度与劳累无明显关系,即使休息也无法缓解。这与患者情绪紧张是密切相关。
   母亲得了神经衰弱症,又不愿意去医院,确实有些固执,最好还是劝母亲去医院进行医治,以免贻误病情。老汉建议你母亲要调整一下自己的生活节奏,缓解一下压力,调理营养,适当增加一些锻炼,病情也许会慢慢好起来的。也可看看中医,一般可吃些养血安神的中药来调理的,也可吃中成药安神宝颗粒。
  神经衰弱症是植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用刺激性食物。酒、茶也尽量少用。并注意改善睡眠环境,有利于减轻大脑兴奋状态。另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。
  希望你母亲尽快摆脱病痛,每天都开心!
胡来谜
现在老人岁数大了就爱得各种老年病,并且老年病的年龄越来越低龄化,无论如何应该带你母亲去医院检查下,光听你叙述这些症状是无法准确判断的!

并且你母亲的症状还是在头部,应该引起重视了!

好好和你母亲说说,劝说下,带她去大医院好好检查下吧!

希望她没什么事!
SX腊梅儿
首先,表个态,很高兴看到你对妈妈如此的关心。其次,作为这个年龄阶段的女性来说,这种现象不是个别的。不要让你妈妈太在意,让他保持好心情每天是最重要的。第三,如果有机会,和她一起去中医院,做个身体调理,就没事了。这其实是虚证,但具体哪里虚,我并不确定。第四,你有时间,多与她沟通交流,多给她讲些能让人放松、放下一切的事儿,理儿,也是对这一现象的缓解。不管怎么样,真诚祝福你和你妈妈:保持好心情每天!
要知道,有了好心情,再大再麻烦的事儿都不是事儿了,都会大化小,小化了。可要是心情不好,再小的事儿,都有可能变成大事,变成更大的烦恼。
还有,好心情也是要做好选择的。
塞浩初nB
不去医院的原因有很多种:
1、不想让你们做儿女的花钱
2、生病生惯了,觉得是小病,没必要大动干搁
3、感觉自己是大病,不敢面对
4、……
自己结合实际情况分析处理吧。
agneszhow
要小心啊可能会是脑出血哦,你要先做思想工作,让她认识到医生不是害人的,是救人的,不要害怕,别误了医治的时间
斌璇love
现在老年病的年龄越来越低龄化,无论如何应该带你母亲去医院检查下,光听你叙述这些症状是无法准确判断的!据你所说你母亲的症状还是在头部,更应该引起重视了!带她去大医院好好检查下吧!