单反相机镜头照出来有黑点

镜头拿下来的对着空白照没有黑点求助什么原因怎么清理... 镜头拿下来的对着空白照 没有黑点 求助什么原因 怎么清理 展开
无地寻也
两种情况!
第一:coms上有灰尘!
第二:镜头镜片上有灰!
鉴别很简单,换一只镜头看看,要是在同一个位置上还有的话,那就是机身的COMS上有灰尘;
要是换了镜头以后没有灰尘的话,那就是镜头镜片上的灰尘了!
不管是哪种情况,去售后,一切搞定!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
yprilla
这是比较典型的传感器进灰了
应该是更换镜头的时候灰尘进入相机导致的吧
需要用吹气球把灰尘吹走就可以了
你试试先把相机设置到清洁模式(参考说明书), 然后用吹气球吹吹看
追问
请问吹哪里??
追答
拆下镜头, 吹CMOS传感器哦
百度网友f994f42
进入菜单,找到清洁感应器,选中手动清洁感应器,“卡啦”一声反光板弹上去后,看到的才是感应器,这时用气吹,注意别碰到感应器。
如果还没有效果,那就要用高压气管(市场有售)或者去售后了。