求C语言大神,一个函数输入字符串把元音字母复制到另一个字符串中输出。

#include<stdio.h>voidyy(chara[]){charc;chard[10],b[10]={'a','e','i','o','u','A','E','... #include<stdio.h>
void yy(char a[])
{
char c;
char d[10],b[10]={'a','e','i','o','u','A','E','U','I','O'};
int i,n=0;
while((c=getchar())!='\n')
{
for(i=0;i<10;i++)
if(c==b[i])
{
d[n]=c;
n++;
break;
}
puts(d);
}
void main()
{
char s[10];
gets(s);
yy(s);
}
为什么我做的这个必须先输出一个回车,而且会有很多的烫。。。。。。
chiyoohui
#include<stdio.h>
void yy(char a[])
{
char c;
char d[10],b[10]={'a','e','i','o','u','A','E','U','I','O'};
int i,n=0;
while(*a)
{
for(i=0;i<10;i++)
if(*a==b[i])
{
d[n]=*a;
n++;
break;
}
a++;
}
d[n]=0;
puts(d);
}
void main()
{
char s[10];
gets(s);
yy(s);
}
TableDI
美少女的小男人
要先敲回车是因为你的main函数里有一个gets,而函数yy里又有一个c=getchar(),你要实现目标的输入是从c=getchar里输入的,所以主函数的gets就没有用了,但是程序必须执行gets,所以你开始不管打一个字符串还是回车,都是在执行gets,后面再输入字符串才是你要找的。
梁昌仔
为什么我做的这个必须先输出一个回车:因为getchar()阻塞
很多的烫:因为指针指向非法内存
追问
我已经把那个getchar弄了 后面那个怎么弄不知道啊
追答
你main函数定义S[10],没有初值,然后传到yy函中,然后判断a[j]!='\n'。请问,你都没有值在里面,你判断什么呢