从键盘输入任意3个整数,编写程序输入其中最大值,c语言

四舍五不入6

可以参考下面的代码:

#include<stdio.h>

int main()

{int a,b,c,d;

int max(int x,int y);

printf("请输入三个任意整数:\n");

while(scanf("%d %d %d",&a,&b,&c)!=-1)

{d=max(a,max(b,c))

printf("max=%d\n",d);

}

return 0;

}

int max(int x,int y)

{

return x>y?x:y;

扩展资料:

C语言isspace()函数:判断一个字符是否是空白符

C语言isprint()函数:判断一个字符是否是可打印字符

C语言islower()函数:判断一个字符是否是小写字母

C语言ldexp()函数:返回x乘以2的exponent次方(次幂)的值

C语言abs()函数:求整数的绝对值

C语言div()函数:求两个数的商和余数

C语言fmod()函数:求x/y的余数(针对浮点数

参考资料来源:百度百科-C语言函数

百度网友ca560fe

#include<stdio.h>

void main()

{

int a,b,c,max;

scanf("%d",&a);

scanf("%d",&b);

scanf("%d",&c);

if(a>b)

max=a;

if(c>max)

max = c;

printf("%d",max);

}

扩展资料:

If语句是可以测试一个或多个条件的成立与否,并在指定条件成立或不成立时分别执行不同的代码,其结构主要有以下4种。

1,单行格式的If语句

单行格式的If语句可判断一个或多个条件的成立与否,并在条件成立时执行一组代码,如果条件不成立,则跳出当前语句继续执行下一行代码。单条件If语句仅在条件成立时执行特定操作,条件不成立时则跳出,。

2,多行格式的If语句

在条件成立或不成立时都需要执行特定的操作,并且各项操作都包含有很多代码,使用单行格式的I鼯句就显得有些力不从心了,此时可使用多行(块状)格式的If语句。

3,多条件的lf语句

使用多条件If语句可以对多个单独的条件进行判断,并根据判断结果执行不同的操作,If语句中对多个条件的判断主要是通过ElseIf关键字来实现的。

4,嵌套If语句

除了使用多条件If语句来判断多个独立条件外,还可以使用嵌套If语句来实现相似的目的。嵌套If语句就是在一个块结构的If语句内部包含一个完整的If语句。

参考资料来源:百度百科-条件语句

居默N2

#include "stdio.h"

int main()

{

int a,b;

float c;

printf("请输入任意3个整数\n");

     scanf("%d",&a);

     scanf("%d",&b);

scanf("%f",&c);

     while((c-int(c))>0)

     {

 printf("请输入第三个整数:\n");

      scanf("%f",&c);

}

if(a>b)

 if(a>c)

   printf("输入三个中最大的整数是: %d\n",a);

      else

        printf("输入三个中最大的整数是: %f\n",c);

    else

      if(b>c)

        printf("输入三个中最大的整数是: %d\n",b);

      else

        printf("输入三个中最大的整数是: %.f\n",c);

}

错误则显示

福泽佑之IN
#include<stdio.h>
void swap(int *a, int *b)
{
    int index = *a;
    *a = *b;
    *b = index;
    return;
}
int main(void)
{
    int a, b, c;
    scanf("%d %d %d", &a, &b, &c);
    if (a > b) swap(&a, &b);
    if (b > c) swap(&b, &c);
    if (a > b) swap(&a, &b);
    printf("%d\n", c);
    return 0;
}
/**
测试数据
1 2 3
1 3 2
2 1 3
2 3 1
3 1 2
3 2 1
**/

匿名用户
int max3(int a,int b,int c){
    int x=a;
    if(x<a) x=a;
    if(x<b) x=b;
    return x;
}
void main(){
    int a,b,c;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    printf("%d\n",max3(a,b,c));
 }