读图,试分析回答. (1)图示区域北部地区主要以 地形为主,南部地...

读图,试分析回答.(1)图示区域北部地区主要以地形为主,南部地区主要以地形为主.(2)该区域地处沿海.R河口以南海岸线比以北海岸线,A岛所在的地区有我国最大渔场.(3)该... 读图,试分析回答. (1)图示区域北部地区主要以 地形为主,南部地区主要以 地形为主.(2)该区域地处沿海.R河口以南海岸线比以北海岸线 ,A岛所在的地区有我国最大 渔场.(3)该区域城市分布的特点是 (4)试分析该区域经济发展的有利条件. (5)举例说明甲城市对周边地区的带动辐射作用有哪些? 展开
微htzhn

(1)平原;丘陵;
(2)曲折;舟山;
(3)沿交通线路分布;
(4)地形平坦,气候适宜,水源充足,劳动力资源丰富,市场广阔,交通便利,科技发达,工农业基础好;
(5)以该城市为桥梁,积极开展对外贸易.

(1)长江三角洲地区北部主要以平原地形为主,南部主要以丘陵地形为主.
(2)长江三角洲地处沿海.长江河口以南海岸线比以北海岸线曲折,崇明岛所在的地区有我国最大舟山渔场.
(3)长江三角洲的城市分布的特点是沿交通线路分布.
(4)长江三角洲经济发展的有利条件是:地形平坦,气候适宜,水源充足,劳动力资源丰富,市场广阔,交通便利,科技发达,工农业基础好.
(5)上海市对周边地区的带动辐射作用有:以该城市为桥梁,积极开展对外贸易.根据题意.