读某区域图,回答下列问题。 小题1:请概括图示地区的地形特点。并简要

读某区域图,回答下列问题。小题1:请概括图示地区的地形特点。并简要说明其形成的地质作用。小题2:图示地区最具优势的自然资源是什么?目前主要通过哪些方式调配当地的优势资源?... 读某区域图,回答下列问题。 小题1:请概括图示地区的地形特点。并简要说明其形成的地质作用。小题2:图示地区最具优势的自然资源是什么?目前主要通过哪些方式调配当地的优势资源? 展开
醉脚逢2533
小题1:该地为高原地形;地表千沟万壑、支离破碎。
高原地形是地质历史时期的风力沉积;地表形态主要是由流水侵蚀作用形成。
小题1:煤、天然气
铁路运输(晋煤外运)、管道运输(西气东输)、输电(西电东送)

本题考查黄土高原。
小题1:地形特征:一是分析本区的主要地形类型;二分析本区的地势分布。黄土高原的形成是历史时期风力沉积而形成的。而本区千沟万壑的地表形态却是受流水侵蚀作用而形成的。
小题1:本区是我国煤炭储量最丰富地区(天然气)。本区煤炭资源的跨区域调配主要是铁路运输和输电(西电东送);天然气的输送—管道运输(西气东输)。