“三个代表”重要思想中,作为中国共产党执政的出发点和归宿的是 [ ] A、发展先进生产力B

“三个代表”重要思想中,作为中国共产党执政的出发点和归宿的是[]A、发展先进生产力B、发展先进文化C、人民的根本利益D、按规律办事... “三个代表”重要思想中,作为中国共产党执政的出发点和归宿的是 [ ] A、发展先进生产力B、发展先进文化 C、人民的根本利益D、按规律办事 展开
Kk解梦

人民的根本利益。

三个代表重要思想,即中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

三个代表重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想,邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是加强和改进党的建设,推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器,是中国共产党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想。

扩展资料:

注意事项:

马克思主义坚持从社会物质生产特别是生产力 和生产关系的矛盾运动来解释世界,把生产力作为推动社会前进 最活跃、最革命的力量,认为生产力的总和决定着社会状况。始终代表中国先进生产力的发展要求,是对马克思主义关于生产力和 生产关系,经济基础和上层建筑的辩证关系这一基本原理的运用和阐发。

始终代表中国先进文化的前进方向,是对马克思主义关于物质生活和精神生活、社会存在和社会意识的辩证关系这一基本原理的运用和阐发;始终代表中国最广大人民的根本利益,是对马克思主义关于人民群众是推动历史前进的动力这一基本原理的运用和阐发。

参考资料来源:百度百科-三个代表重要思想

参考资料来源:中国共产党新闻网-“三个代表”重要思想指引我们前进