已知一次函数y=kx+b的图象经过点(-1,1)和点(1,-5).(1)求此图象与坐标轴所围成的三角形的面积;

已知一次函数y=kx+b的图象经过点(-1,1)和点(1,-5).(1)求此图象与坐标轴所围成的三角形的面积;(2)当x取何值时,图象在第三象限?... 已知一次函数y=kx+b的图象经过点(-1,1)和点(1,-5).(1)求此图象与坐标轴所围成的三角形的面积;(2)当x取何值时,图象在第三象限? 展开
温柔_774檣踀
(1)将(-1,1)和(1,-5)代入得:
?k+b=1
k+b=?5

解得:k=-3,b=-2,
∴一次函数解析式为y=-3x-2,
令x=0,得y=-2;令y=0,得到x=-

则此图象与坐标轴所围成的三角形的面积S=
×2×
=

(2)根据题意得:当-
<x<0时,图象在第三象限.