php中用函数取出mysql的查询值时数组里只有头一行怎么办?

比如mysql表中我有两个字段,共有三行值:$a='select*from`test`';$b=mysql_query($a);$c=mysql_fetch_array(... 比如mysql表中我有两个字段,共有三行值:
$a='select * from `test`';
$b=mysql_query($a);
$c=mysql_fetch_array($b);
!!!! echo $c[0];
!!!! echo $c[1];
这样的写的话, 感叹号标注的语句 ,永远只能取出第一行的值,如果 我想取出第二行的值我该怎么做?要第三行的时候呢?
谢谢谢谢!!!谢谢大家了!!!谢谢谢谢谢谢!!!!
出行e助手小程序
$c=mysql_fetch_array($b);
这句话的意思是从读取出来的记录集中读取一行存入一个数组中,所以你只读取到了第一行,如果想读取第二行,重复这一句就可以了。
当然手工重复那就太傻了,可以用一句 循环语句:
while($c=mysql_fetch_array($b)){
echo $c[0];
echo $c[1];
}

这样就可以输出所有行了
来自:求助得到的回答
du瓶邪
数据库里的数据如果没有指定排序规则,是没有第一行和最后一行的概念的.
第一行:$sql="select * from mytable order by ID asc limit 0,1"
最后一行:$sql="select * from mytable order by ID desc limit 0,1"
如果是auto_increment的id 可以用取大取小:
$sql="select max(id) as field from tableName";
$sql="select min(id) as field from tableName";
jiangxibaiyi

$a='select * from `test` limit 0,1';第一行的值
$a='select * from `test` limit 1,1';第二行的值
$a='select * from `test` limit 2,1';第三行的值
确切的说:
$a='select * from `test` limit 0,1';从第一行开始返回,返回一行(那自然就是第一行了)

php分页的原理,也是这样的,就是使用了sql语句的关键词--limit函数
亿禾金融教育
你好 可以用到循环
$result = mysql_query("SELECT * FROM test");

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo $row['a'] . " " . $row['b'];
echo "<br />";
}
Just英伦风_
用limit M,n m是数据 n固定的