为什么我总是无法拒绝别人

超人5003
我也是这样的人。你学会拒绝自己,就会拒绝别人了,你没有自我,喜欢帮助别人但不是什么都为别人为中心,把事情的出发点放到你自己身上,不然你做的所有事情都会被人否定,学会微笑的委婉快乐的作自己应该做的事情,投入进去是一种享受。其实我觉得就是心态问题。既然你无法拒绝,就说明你心里实际上是喜欢帮助别人的。那既然是这样,就看开点。帮助别人没有什么坏处的~那你可以和别人说你把自己的事情处理好就去帮他。这样说没什么错,而且如果他真那么需要你帮忙,等你完事再去帮他应该也是可以帮到的~
SauronTT
磨磨唧唧的最不好的,我跟你太像了,太在意别人的感受,所以得改。
匿名用户
你爱得太泛滥啦,
wo竹影随风
有时候会很难下决心,不过要明白,拒绝别人是自己的权利,想要不伤害别人就会伤到自己,,,
guochunling000
因为你太善良了
你可以委婉点表达你的意思