游戏王光子卡组应该怎么选卡?

帐号已注销

1、银河光子龙*3(主卡组下2,副卡组再下1)

2、银河骑士*3(果断下3,场上有光子时可以不用解放召唤,召唤成功时苏生墓地的银河眼,虽然直接召唤攻击力在结束阶段前降1000,但可以直接叠掉)

3、光子斩击者*3(自己场上没怪特召,攻击2100,下3)

4、光子粉碎者*2(攻击2000,可以和光斩配合出银河眼)

5、光子剑齿虎*3(召唤成功时卡组加1光子剑齿虎,场上没其他剑齿虎时攻击降800,原本攻击2000,光子卡组必备卡)

6、光子海盗*2(除外墓地的光子上升攻击1000,一回合可以用2次)

7、光子蜥蜴*2(解放它,卡组加一4星以下光子,可以考虑只下1)

8、光子卫星*2(选择场上另一只光子,这2只怪兽的等级变成他们的等级合计数值)

扩展资料:

「光子」怪兽最初收录于补充包PHSW(706),不过当时的怪兽仅有「银河眼光子龙」和「光子三头犬」,以及TCG版本收录的先行卡「光子剑齿虎」,并没有独立的系列字段。同样收录在该补充包的「光子」名称的魔法陷阱卡则是与光属性进行联系。

补充包ORCS(707)大量收录动画里出现的新「光子」怪兽,「光子」正式成为系列字段。其中的「光子斩击者」一直是各种以4阶XYZ召唤为主力的卡组的战力之一;

融合怪兽「双生光子蜥蜴」由于素材方面的便利性,为「光子」卡组提供了比较灵活的思路。该补充包的TCG版本收录了先行卡「光子三叉戟」。

PP14收录了2张漫画特别篇出现的「光子」卡——「光子翼龙」与「光子圣域」。

补充包GAOV(708)收录了3只动画中登场的「光子」XYZ怪兽——「光子蝶刺客」「光子飞奔保镖」以及「超银河眼光子龙」。

补充包REDU(801)收录了「光子帝王」。

人物补充包DP13大量地收录天城快斗在动画中所使用的新卡,同时与「光子」系列息息相关的联动系列——「银河」系列诞生,其中「银河魔导师」「银河骑士」等卡让「光子」系列得到飞跃强化。

补充包JOTL(805)收录让「银河眼光子龙」能更快出场的XYZ怪兽「辉光帝 盖勒克西恩」。

补充包LVAL(807)收录了能够迅速让「银河眼光子龙」出场的仪式怪兽「光子龙之圣骑士」以及具有独特仪式召唤方式的仪式魔法「光子龙降临」,在当时为「光子」&「银河」系列的战术拓展一种新的思路。

补充包PRIO(808),出场条件简便、攻击力强劲的8阶XYZ怪兽「No.62 银河眼光子龙皇」登场。

DP20收录5张「光子」新卡,强化4阶XYZ召唤和「银河眼光子龙」进一步特化。

SOFU(1006)收录5张「银河」新卡,且效果都跟「光子」有关。连接怪兽「银河眼煌星龙」登场。

新生侠314
光子卡组最主要的还是超量和银河眼,我把我的光子卡组简单说一下,但愿能给你点帮助
1.银河光子龙*3(其实我一直在考虑要不要只下2,不过因为不经常用所以也没怎么管,你可以主卡组下2,副卡组再下1)
2.银河骑士*3(果断下3,场上有光子时可以不用解放召唤,召唤成功时苏生墓地的银河眼,虽然直接召唤攻击力在结束阶段前降1000,但可以直接叠掉)
3.光子斩击者*3(自己场上没怪特召,攻击2100,下3不解释了)
4.光子粉碎者*2(攻击2000,可以和光斩配合出银河眼)
5.光子剑齿虎*3(召唤成功时卡组加1光子剑齿虎,场上没其他剑齿虎时攻击降800,原本攻击2000,光子卡组必备卡)
6.光子海盗*2(除外墓地的光子上升攻击1000,一回合可以用2次)
7.光子蜥蜴*2(解放它,卡组加一4星以下光子,可以考虑只下1)
8.光子卫星*2(选择场上另一只光子,这2只怪兽的等级变成他们的等级合计数值)
9.欧尼斯特*1(不解释)
10.抵价购物*2(手牌丢1只8星怪,抽2)
11.大风(不解释)
12.黑洞(不解释)
13.光子圣域*2(场上守备跳2光子衍生物,攻2000守0,这回合不能进行光属性以外的特召)
14.光子三叉戟*2(光子攻击上升700,贯穿效果外加给对方战斗伤害时可以破场上一张魔陷)
15.银河远征*2(场上有5星以上的光子或银河时,卡组特1只5星以上的光子或银河,一回合只能发1张)
16.银河零式*3(墓地跳一光子或银河,不能发效不能攻击,战斗破坏时代替破坏,离场时怪兽攻击变0)
17.银河女王之光*2(场上所有怪兽变成一只7星一上怪兽的相同等级,可以用它来跳超银河眼)
18.对未来的所思*1(墓地苏生3只等级不同的怪兽,攻击变0效果无效,这回合不能做超量召唤以外的如何召唤,这回合如果没有超量召唤的话失去4000基本分,尝试跟银河女王之光连锁)
19.光子化*2(对方怪兽一次攻击无效,那只怪兽攻击力直到下次我们的结束阶段前上升到我场上一只光属性怪兽上)

大致就是这样,因为这套卡组过于注重怪兽,所以陷阱便没有多下,可以试试放3王通。

另外这是额外:
1.超银河眼(不解释)
2.九神龙(8星*2,不解释)
3.迅雷龙骑(跟火山配合)
4.星圣M7(跟下一张星圣配合)
5.星圣-昂星团(5星*2,去1素材,场上1卡回手,对方回合也能用)
6.火山恐龙(不解释)
7.机甲忍者-红影(虽然从来没用过,但还是放了)
8.HOPE+HOPE雷(不解释)
9.星圣-欧米伽星云(4星光属性*2,去1素材这回合自己场上所有星圣不受对方魔陷影响,对方回合也能发)
10.黑玉米号(不解释)
11.辉光子-帕拉迪奥斯(光属性4星*2,去2素材对方场上一怪攻击变0,效果无效,注意,这是永久的,这张卡被对方破坏时抽1)
12.剑击指挥(不解释)
13.海恶龙(不解释)
14.发条雷(不解释)
还有1个空位你自己选张卡下好了,因为我那只怪不怎么用,所以就没说,留出1个空位来。

祝你能组出一个好卡组!
光子龙骑S
光子的卡组主要是超量才够强,所以先选光子的超量,(超银河眼、NO.107之类的是必选),因为光子的超量多数是八阶的,所以银河眼、银河战士这类特召快的怪也要选,然后再选些你认为好的光子,再选些与光子配合组成你自己系统,再将必须上手的怪放进副卡组使上手率提成100%就OK了。
追憶選択
现在的光子卡组大概还是很不成型把。所以实力有先残缺,但是个人感觉不应该出光子的融合,fun可以当我没说,接着你选好一些对BOSS有用或者速度出的卡出来,以光子龙为中心,一下就组好了,比如。光子斩击+任意2000攻的光子速度出的东西,就出光子龙,但是不要以为光子就只加光子,还有加他的基友银河什么的卡。接着就可以加强的你的卡组超量能力,接着加上基本坑神马的,就查不多了
愚见
QuentinBlublvski
实际上我现在主要玩混沌龙族的,我不提倡玩光子,毕竟还是不成型啊,但是我用过这个卡组,用起来不算流畅,也不是卡手,就是比较平庸的,建议还是不要玩光子吧。RP卡组